CO与CuO的反应实验开始时

CO与CuO的反应实验开始时____加热,_____通入CO(填“先”,“后”)请解释

好评回答
    先通入CO,后开始加热CUO,其道理是利用CO将试管内的氧气赶尽,防止CO 与氧气接触后发生爆炸,其道理和氢气还原氧化铜的先通入氢气是相同的,由于这里是反应中保证CO气流不断,因此反应中还原的CU与氧气反应无须考虑,真正需要防止CU 与氧气发生反应时,应该是反应基本结束氧化铜已经被还原为CU 时候,应保持CO气流通入,直至冷却,此时是防止了红热的铜与氧气发生反应。

    爱***

其他答案

  • 后 先
    防止加热CO与空气的混合气体,造成危险。

    生***

  • CO与CuO的反应实验开始时__后__加热,___先__通入CO(填“先”,
    “后”)
    道理是:一氧化碳是可燃性气体,这样做可防止可能出现的爆炸

    安***

  • 答案:CO与CuO的反应实验开始时__后__加热,___先__通入CO(填“先”,“后”)
    解释:先通CO赶尽空气,保证CUO只与CO反应.

    王***

  • 晕 说的这么明确我就不说了

    杨***