公婆怎么办

公婆认为只要儿子孙子好了就行了,只想他的家族的人,在我和老公因家庭一些小事发生矛盾的时候,比如老公有一次打了我,他们亲眼看见了,却一点反应也没有,且我到我娘家了,他们也不阻止,这样的公婆我怎么与他们相处,我看见他们就像陌生人似的,且讨厌他们,你说我该怎么办?

好评回答
    过自己的日子,不要管他人,公婆不能跟你们一辈子,儿子和孙子与你相比自然要偏重一些,儿子是人家身上掉下来的肉,孙子是隔辈亲都可以理解的,只有儿媳,是“外来人口”了,哪家的公婆对儿媳都是排外的,人家一家三口生活了20多年,你来了,能对你亲多少??再者夫妻打架,你回了娘家,试问,你的儿子和老公都在家里吧,公婆不怕你不回来的,所以,较真没用,他们是他们,你是你,你不喜欢他们可以当她们不存在就可以了,这样,他们也会不自在的,所以家庭过日子,都是与人方便与己方便,他们眼里只有儿子和孙子,你的眼里也只有老公和儿子不就得了,其他的管它去呢,好好爱老公和儿子就可以了,当然你老公打人不对,这个需要你们夫妻好好沟通,祝你幸福!

    李***

其他答案

  • 既然碰到这样不明理的婆家人,唯有自己保护自己了,由于无法避免的在家庭生活中需要与他们相处,建议还是表现得大度点,公婆嘛怎么说也是生养老公的那个人,就当他们是亲戚、客气呗。客气点千万别以为他们是你的爹妈。
    至于老公动手这件事情,站在客观角度假如确实是他的错误,请予以纠正,这种事情是不可以纵容的。谁生来不是为了让人家折磨的

    宋***

  • 非常理解你的感受,因为我也有一对不讲理的公婆,我的办法就是不搭理他们,对付这种欺软怕硬的人就的这样,因为我妯娌就用的这招,特好使。妯娌一年才去一次,现在那俩老的对妯娌毕恭毕敬的。而对我这个经常去看望他们的媳妇,不是挑事就是找茬。所以说对付欺软怕硬的人就得用这招。

    何***