玉米什么时候吃最好

玉米什么时候吃最好?好在那里?

全部答案

  •   就现在,我当饭吃的。
    常吃玉米的好处!
    鲜玉米中所含的大量天然维生素E,有促进细胞分裂,延缓细胞衰老,降低血清胆固醇,防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退出现的症状。
    鲜玉米中的维生素A,对防治中老年常见的干眼症气管炎,皮肤干燥及神经麻痹等也有一定的辅助疗效。
      鲜玉米中富含赖氨酸(干玉米中极少),它是人体必需的营养成分。研究发现,多吃鲜玉米还可抑制抗癌药物对人体产生的副作用。鲜玉米中的纤维素既多又长,其量为精米、精面的6、8倍。纤维素能使大便通畅,所以常吃玉米可防止便秘和痔疮,还能减少胃肠病的发生,同时,对预防直肠癌、动脉硬化,降低胆固醇也有益处。

    有些鲜玉米有点老,吃时需要用力嚼碎,这样又可使牙齿得到锻炼,并促进唾液分泌和齿龈坚固。
    最近,德国营养保健协会的一项研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。
    可预防心脏病和癌症
    在这项持续一年的研究中,专家们对玉米、稻米、面粉等多种主食,进行了营养价值和保健作用的各项指标对比。
      结果发现,玉米中的维生素含量非常高,为稻米、面粉的5—10倍。
    同时,玉米中含有大量的营养保健物质也让专家们感到惊喜。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米中还含有核黄素。

    黄***