老人退休了参加啥活动好?

如题

好评回答

    退休老人首先要树立“退休不是人生的终点,而是人生道路上的一个驿站”的思想,克服“无为无聊”的自卑心态,积极向上,精神充实,努力做到老有所学,老有所乐、老有所为,让夕阳映出漫天晚霞。
      其次,退休老人们要从各自的年龄、特长、兴趣、爱好等具体情况出发,自我设计,将退休生活的内容安排得丰富多彩。
         在健身锻炼方面,早可选择跑步、气功、拳剑舞操等项目。晚可选择散步,到大自然中去吸取新鲜空气,持之以恒,于身心健康必有好处。身体状况和经济条件较好的老人,可避开节假日高峰,结伴出门旅游,饱览祖国名山大川,陶冶情操,充实自我。   除体育锻炼以外,老年人亦可适当从事家务劳动,或学习烹饪;或种花养草;或逗养宠物;从中获得乐趣。

      探亲访友,谈天闲聊,回顾往事,亦可延缓衰老。   文化水平较高的退休老人,可舞文弄墨,向报纸、杂志投稿,讴歌美好人生。   退休老人们的精神和生活内容充实了,才不会感到无事可做,而是有事可做;才不会感到空虚无聊,而是充实美好。 “最美不过夕阳红”,祝您生活越过越美好! 。

    小***

其他答案

  • 退休了,儿女成人了,辛苦了大半辈子。可以干一点自己喜欢的事了。每个人小时候都有一些理想爱好或愿望,因为工作及生活的压力未能实现。退休以后就可以实现自己的爱好或愿望了。但首先是要保证自己的身体健康。

    z***

  • 打高尔夫
    结伴旅游
    带孙子

    l***

  • 动静结合,既不能不动,又不能过动。
    可以半天参加体育锻炼,如太极拳、散步、登山……根据自己身体条件选择。半天以静为主,如电脑、老年大学……

    f***

  • 女的跳舞,男的下棋打太极,我们幼儿园爷爷奶奶姥姥姥爷们一到幼儿园活动时都表演,好极了,心情也好。

    1***

  • 可以弄一块田地让老人们种种菜,下肥料,收果实,体会农家生活,老人家也很高兴的,可以活动筋骨,还可以吃到自家的新鲜果菜,呵呵,蛮好的

    1***

  • 靠墙根,晒太阳,不影响交通。

    尚***

  • 何不仿效苏东坡,来个“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
    锦帽貂裘,千骑卷平冈。……”哈哈!

    l***

  • 支持!人生,就是活个痛快!

    1***

  • 书法
    绘画
    乐器
    做想做的事,享受退休的乐趣,保护好自己的身体

    天***

  • 干自己想干的事呗,看自己的兴趣

    M***

  • 终于可以放松放松了,做自己感兴趣的事情呀!这还用说吗?

    丽***

  • 上面的回答我看了想吐,不是不好而是太好,好假。老人退休了,这是个好事(个人认为),有孙子的带孙子,不带孙子的外出溜达,至于能蹦跶多久能蹦跶多远就看情况了。什么人生终点啊什么的,只有一句话,人活着就要活下去。

    条***

  • 有老伴怎么都能耍的起来。

    大***

  • 想干啥都行,不能总在家呆着,出去多运动运动,交交友,访访亲,旅游下,最后也要有脑力劳动,不是简单的读书看报,要有思考,这样会减缓衰老,保持一个好的心态是最重要的,活得开心,比啥都强。

    龙***

  •     人到年龄退休时正常的该干啥干啥。别老想入非非,喜欢什么玩什么,多好呀,失落什么呀,你老干年轻人不郁闷吗?我都退3年了,每天可充实了,有的就是时间,上老年大学,画画,摄影,唱歌,跳舞,旅游.........。爱玩什么玩什么。
        把天地让给年轻人吧,别老占..........。年轻人的见识,知识,能力,水平都比咱强,咱都落伍了,把舞台交给年轻人是历史的必然。

    尽***

  • 看老人的兴趣和体能

    冰***

  • 学习点什么,别老闷着。

    简***

  • `骑自行车游天下

    遨***

  • 我觉得老人退休了,应该根据自己的爱好,想干什么就干什么,不要刻意的去安排,一辈子了,该轻松的玩一玩了

    失***

  • 去老年大学,那里基本同龄的男男女女很多,单身的可以梅开好几度

    高***

  • 做自己想做的事,只要心里舒坦就好

    h***

  • 轻体育活动,下棋等

    1***

  • 退休了 先要学习
    退休了 人不能闲着
    退休了 身体脑子更不能闲下
    退休了 生活多样化 利多者多干 反之看也不看
    退休了 多亲近大自然 多走近大自然
    退休了 不能忘本 但也不能在回忆中排回 必须向前看往前跑
    退休了 -----

    沉***

  • 可干的很多呀,根据自己的兴趣选择嘛。我妈妈歌唱得好,就去老年合唱团当领唱去了,呵呵。我姑姑喜欢画国画可退休前硬是没倒出功夫去学,退休后在老年大学学了一年就画了一个巨幅牡丹,可棒了,于是我姑夫就去学裱画,二人一个画一个裱,合作得可好了。周围还有些老人要有跳舞的,有打门球的,关键看你喜欢做什么了。其实退休后听听周围老人的意见也可有得选择嘛

    s***

  • 单位退休了,刚开始有点失落感,感到自己老了、无用了、这个社会不要我了,后来经朋友推荐,到一家公司去当技术顾问,依旧去上班,工作压力不大,经常邦公司里老总出谋划策,招聘人员时一起面试;对新来人员岗前培训;邦年轻的技术人员指点指点;到下面去检查督导,解决些现场技术问题;当然自己也不断继续充电,接受一些行业里新的技术动态。上班时间比正式职工稍少,待遇也不菲,每年还有15天假期,家里有事随时可以请假。下班以后看看电视、上上网。有时朋友夜里相约,一周跳两次舞,一起吃吃饭;节假日往儿子女儿家走走,和儿孙们一起缠缠,和他们讲讲课外作业;每年与初中、高中、大学的同学聚聚,一起搞搞活动,所以每天很充实,每年体检身体都很正常,觉得退休以后真的很开心。

    g***

  •    做自己想做的事 跳舞,下棋 打太极  想干什么就干什么 多亲近大自然 多走近大自然  最后高高兴兴走进大自然

    p***

  • 根据各自年龄、特长、兴趣、爱好等具体情况出发

    1***

  • 跳舞,唱歌,练练书法都行,具体看老人爱好什么了

    稀***

  • 扭秧歌~~~
    参加小区老年社区~活动多,挺好的

    y***

  • 一选择自己的爱好,二根据自己的身体条件,只要是自己喜欢的就好。

    江***