内外因是如何促进事物发展的?最好举例子,多谢!

好评回答
      你认为努力会有回报因此而努力是内因,别人看到你的努力因此给你机会是外因……
      你认为在为他人着想是内因,他人认为你对他的帮助根本不是他的需要是外因……
      《孙子兵法》云:“故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜”,就算是外因也是由你认识、判定的,内因认识、应用外因,先做到对外界环境、条件的准确判断,再由所得结论作出相应对策……

    我***

其他答案

  • 一个条件,一个根据,条件通过根据起作用,例子比比皆是,不胜枚举

    感***

  • 内外因辩证关系的原理
    【原理内容】唯物辩证法认为,事物的发展是内外因共同作用的结果。内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件,外因通过内因而起作用。
    【方法论要求】这一原理要求我们在观察事物、分析问题时,既要看到内因,又要看到外因,坚持内外因相结合的观点。反对忽视外因对事物变化发展的影响,反对否认内因对事物变化发展起决定作用的错误观点。=====政治的那本大书,我觉的不管看2遍还是N遍,理解是第一位的,是标准。怎样才能算是理解呢?有2个方法,一是事例解释法,原理、概念是抽象的,你能找出现实对应的事例吗?而且能够根据原理来解释,比如内外因原理,可以拿近20年来的改革的内外因做事例,内因是百废待新、人民需要发展经济,外因是世界和平、注重经济发展、经济联系更加紧密等等。

    w***