如何学好高中的数学,物理,化学,语文,英语?

只要是好的方法就行,最好是有经验的学姐 学长或老师回答

好评回答
    流云止水:
      你好!由于版面有限,太多的字写不下,我把你需要的资料写在一篇WORD文档中了,请你点击下面的“高中各科学习方法”查看。希望对你的学习有所帮助!

    1***

其他答案

  •   数学:
        准备一个错题本,复习时把错题本拿出来进行查缺补漏,不要搞题海战术,高中学习很紧,时间是宝贵的,多练习各种题型,其实我认为数学并不难,不需要死记硬背,把书上的定理、公式自己推导出来,就能取得高分
    物理:
        物理同数学相差无几,把书上的定理、公式自己推导出来,要掌握试验的内容,规律,要重视观察和试验,勤于思考,注重理解,注重知识的应用,还有这些物理知识在日常生活中的应用等。
       化学: 也是理科中的一门学科,它同数学与物理有相通的地方,但有些东西还需要死记硬背的,多动手做实验,掌握基础知识等。 语文: 记忆是锻炼出来的,要多背,做好笔记理解知识要点,基础知识一定要学牢学实。 英语: 扩大自己的单词量,掌握语法要点,英语的知识点是零散的,你可以利用学习累的休息时间学习英语,英语学习贵在坚持,每天坚持听半小时英语和1小时学习时间,这1小时要分散开,不要连续学,10分钟为一段。

    1***

  • 其实学了这么多年,我觉得学习本身最重要的就是基础了,可以说高中理科类最重要的就是两个方面:
    一、基础知识的掌握
    课本至少看不下30遍,主要是在大考前后看。
    二、多做练习
    提高解题能力的唯一方法就是做题。
    三、有意识高标准要求自己
    提议接触澳赛有关内容
    四、注意通过关注世界科技的最新发展来提高学习的兴趣和动力
    物理化学很神奇也很有意思~!

    1***

  • 不能光做题,得自己总结,得“悟”啊

    1***

  • 99年参加高考 数学133 物理145 化学149 语文91 英语96
    经验:化学全靠做题,题目见多了 做题就快了 保证一天做一套完整的题 水平高了以后 就可以适当少做题了
    数学:适当作题,做题是为了提高计算能力,提高熟练程度。但更主要的是方法和经验的积累。见多了,也就知道怎么处理了。
    物理:最"稳"的一科 只要功夫下到了 一般不会失手。关键是理解 在理解的基础上做题 才有意义 不然只能越做越晕
    化学,记忆的成分多一些。数学,方法经验比较重要。物理,重在理解~
    语文 英语 完全是平时的积累~

    老***

  • 多问老师最重要!

    日***

  • 数学:
    要联系实际,多练习,其实我认为数学并不难,只要掌握了,不需要死记硬背,就能取得高分
    物理:物理同数学相差无几,要掌握试验的内容,规律,切忌不要死记硬背,只需掌握一些流程即可,还要重视观察和试验,勤于思考,注重理解,注重知识的应用等等。
    化学:虽然它是理科,但有些东西是必须背的,因为有些试验我们还理解不了,应注意培养观察、技艺、思维、试验、自学等方面的能力,等等。
    语文:要多背,做好笔记理解知识要点即可
    英语:高中的英语不是十分好学的,背好单词是基础,掌握语法才是要点,高中英语绝对要跟上否则一下就很难走上去。
    祝您成功

    天***

  • 1%的天赋+99%汗水。

    1***

  • 数、理、化最重要的是领悟,如果做到这样你就好命了,别人在题海里沉浮时你可以在看完经典例题后就不用再奋战。其实这三门课都有内在联系,一门好了另两门不用愁到哪里去。
    语文和英语则必须靠你的理解能力。你对文学了解得愈多,对你学好它们也愈有帮助。还有就是个人的阅历要丰富,否则你就无法理解作者要表达的意思。

    1***

  •    我今年高考
    610整一般般
    我之所以考这么点是因为一个字:浮
    所以我告诉你的答案就是别整天没事情想找什么诀窍学好这,学好那,都不现实。
    想学习好,通用的办法就一个字:实。
    个中滋味自己体会。
    即便IQ低点,只要真正的做到了,高考也至少不会比北大医学部低10分以上,境界高点的混进Bell Lab也是很有可能的,这种人我见过。
    以前我不平衡,但是后来想通了
    Intelligence and diligence are both talent of one.

    7***