对越自卫反击战

为什么现在教科书很少提对越自卫反击战?

好评回答
    我看自卫还击战的起因就是就是某人名不正言不顺地上台后,为了转移国内外视线而蓄谋发起的!之后舆论机器连篇累牍的宣扬战争期间(包括两山轮战)解放军的的英勇事迹!
    但1990年9月22日至10月7日在北京召开的第十一届亚运会是个转折,开幕式上越南主要领导人阮崇武在主席台上就坐,之后有关宣传自卫还击战的各种文艺作品仿佛在一夜时间就都奇迹般地消失了。
    战争有正义和非正义之分,当年日本挑起侵略战争哪些罪恶的军国主义分子都已经得到了应得的下场,但越南的呢?
    向在自卫还击战中为国捐躯的烈士们以及无数的英雄们致敬!!!

    张***

其他答案

  • 因为1979年的对越自卫反击战,实际上就是为缓解柬埔寨的压力,教训一下越南,是中国要打得。
    现在两国又重新友好了,再提就没意义了,还会上大家的面子!!

    不***

  • 我觉得,对越一战是否应该开战,在国内当时就有不同言论,打了以后,在国际上的声音是普遍反对。军事、政治上并没有得到预期效果,尤其是柬埔寨问题没解决。

    D***