求一篇作文

献给___________的最好礼物,要求把题目补充完整,不得少于六百字

好评回答

    献给母亲最好的礼物——情义两相知
    编者的话:在这纪念女性的节日,我们把什么礼物奉献给伟大的母亲们呢?什么才是母亲们心目中最美好、最在乎的呢?是年轻?美丽?成功?还是别的什么?我想,天下间没有什么比儿女的成长与体贴、母子的心心相印更能让母亲们感动的了!因此,本版所提供的文字,所坦呈的孩子和母亲们心中最真切的告白,将是母亲心里流淌的最温柔的弦音,是她们最最珍视的礼物!
    编辑过程中,编者屡次被孩子们的细腻与体贴、母亲们的奉献和爱所感动,也不禁眼眶湿润。
      愿天下所有的母亲和孩子不再有烦恼、忧郁!愿你们永远是彼此的骄傲,幸福的源头! 你的前半生我未能参与,你的后半生我奉陪到底 妈妈,虽然我总是好像长不大般的任性,总是要你操心,但事实上,你不懂事的女儿正在努力长大,并且学着关心你。 以前总是我对你倾诉心事,向你发牢骚。
      现在,我学会了倾听,有能力分担你的忧愁了。以前总是你支撑着我,为我打气,陪伴我走过喜怒哀乐,现在我学会了鼓励,可以成为你的支柱了。尽管如此,我还是什么都没为你做过。 所以今天,我决定要为你写这篇文章,作为我为你做的第一件事。 我曾经看过一句很感人的话,一直想对你说却没机会:“你的前半生我未能参与,你的后半生我奉陪到底。
      ” 妈,祝你永远幸福、快乐。高二(8)班邓琳莹 当年扎着羊角辫的小女孩,如今已经长大了…… 女儿,读完你的这封信,妈妈已经是泪流满面了。 妈妈觉得有你这样的女儿是幸运的也是幸福的,你已经很优秀了,妈妈非常骄傲。妈妈不求你回报什么,只希望你以后好好生活,过你想过的生活,自由的,勇敢的,坚强的。
       泪眼朦胧中,我看到那个当年扎着羊角辫的小女孩,如今已经长大了。 妈妈永远爱你。邓琳莹妈妈 对她说谢谢 就好 也许我拿不出金山、银山去孝敬父母,不能每天陪在她身边,连以后能不能在一个城市一个国家都是问题,可是我们知道,无论天涯还是海角,我们的心总有母亲的牵挂。
      也许母亲的时代背景和现实社会不太一样,也许我们天天有新的思想、观念,但对于她的付出要感恩,而不是当作负担和压迫。无论她对你说什么,你都只要说谢谢就好。高二(4)班张卓然 多和妈妈沟通, 好吗? 卓然,无论怎样,你都是我的儿子,处于叛逆期的你,心情总有不好的时候,多和妈妈沟通一下,好吗?张卓然妈妈 虽然我没亲口 说爱你 亲爱的妈妈,我没亲口对你说过“我爱你”,不是因为不爱,而是那份爱只能埋在心里,无法用嘴来表达。
      让我给您一个拥抱,妈妈!祝您安康。高二(4)班董力 妈妈的“唠叨”是天下母亲赐给儿女的厚礼 女儿步入17,亭亭玉立。女儿再大永远是妈妈的女儿,妈妈的“唠叨”是天下母亲赐给女儿的厚礼,请珍惜,好好品味。谢谢你的节日拥抱,很想听你亲口说:“妈妈,我爱你!”董力妈妈 母亲的幸福 很简单 母亲的幸福很简单:一句“好吃”,一声赞美,一杯热茶,一个酒窝……一年中纪念母亲的节日有很多,但这不足以,将爱母亲、关心母亲的心情全部表达。
      母亲,无论女儿身在何处,都会为你祈祷。高二(8)班赵媛姝 你永远是妈妈 眼里的孩子 我想念的女儿,看到你的文字,才觉得你已长大。但在妈妈眼里还是把你当成未长大的孩子,唠唠叨叨。妈妈对孩子做的都是这些,琐碎繁细,不值得一提。赵媛姝妈妈 妈说,即使某天我不在了,也会在天上为你祝福 每每看见有小孩子与妈咪在嬉戏,我总想起妈说过,这辈子最大的安慰是我与外婆给予她的。
      我们都喜欢祖孙三人一起手挽着手出去。我想将来有一天,我要一边牵着给予我母爱的妈妈,一边牵着要被给予母爱的baby,一同行走。 突然想起曾经问妈,如果我不是你亲生的孩子怎么办?妈说,我会和现在一样,没有丝毫改变,你永远都是我的女儿。突然想起曾经任性地和妈说,如果这个世界上没有一个人爱我了,那么我自己肯定也不爱自己了,我就没有再活下去的意义了。
      妈说,无论你将来如何,我永远爱你。即使有一天我不在了,我也会在天上一直看着你,等着你。 突然眼泪就要掉下来。 我想,我和妈的关系如同琥珀———永远的幸福和安宁。高二(8)班曹崧 感谢上苍 给了我女儿 真的感谢上苍给了我这么一个可爱的小生命,并给我这个机会见证她的成长,她的快乐。
      这就是我的女儿,我最珍爱的亲人,我会毫无保留地爱她,永远。看到她写的话,我很快乐,并且希望我的回复,也能让她快乐。曹崧妈妈 母爱永不休止 母亲的爱永不休止,手中的活也没有停歇。勤劳的母亲为女儿织起一片温情的天空。高二(4)班张倩雯 你终究要自己 学着长大 女儿,自从你考上了高中,住在了学校里,妈妈的担心更多了。
      可这一切,我都没对你说起,你终究要自己学着长大啊,妈妈还能陪你走多远的路呢?张倩雯妈妈 母亲肩上的 担子很重 母亲在溺爱与教育之间,找到了一个完美的平衡点。家里的事务她操劳着,单位的工作她承担着,其中的甘苦,我完全能体会。高二(4)班吕云珊 愿女儿 一生平安 珊珊,无论在你生命历程的昨天、今天或明天,都有着妈妈无尽的企盼与牵挂。
      愿女儿一生平安!吕云珊妈妈 超过母亲 会让她更快乐 母亲有着自己的事业、自尊和骄傲,有着很好的学历,职位和修养,我爱母亲,并以她为目标,还要做得比她更好。我相信,当我将来在事业上取得成功的时候,我们母女俩必定会心一笑,一切不言而喻。高二(8)班陈晨 你会用自己的眼光 思考世界了 我很欣慰,女儿真的长大了,你在用自己的眼光思考这个世界,思考你的父母。
      我很荣幸,能够给你这样好的印象。你能够自觉地知道努力,我非常开心。期待我们会心一笑的那天。陈晨妈妈 。

    此***

其他答案

  •   献给妈妈最好的礼物
      妈妈整天说我不孝顺,不知道心疼大人,这不,她的40岁生日快要到了,得提前准备些礼物,令她对我刮目相看。
      送什么好呢?
      妈妈喜欢看书,对了,书店正热卖《我不是个坏孩子》,只有18元。
      今天正好收到报社寄来的40元稿费,再买束康乃馨,买瓶化妆品,让她笑口常开……
      “姐姐,快来看,我这幅画画得怎么样?
      ”弟弟推门进来,“你看,我就是这只小鸟,自由自在飞翔……
      ”
      “你当然快乐了!
      妈妈的心肝宝贝!
      ”我没好气地说:“你的画获了奖,而我学习不好。
         ”   “好姐姐,别谦虚了,妈妈说,要我像你一样,作文写得棒棒的,也能成为校园小作家。   ”   原来妈妈也爱我,还夸奖过我,只不过从没当面说过罢了。   记得我在四年级期末考试的作文《给妈妈的一封信》得了满分,全镇人都知道了作文里我写了对妈妈不满的内容,妈妈气愤极了,当即扇了自己两个耳光痛哭起来,“我不疼你?   每月80元的工资全部给你买鸡蛋、奶粉,看你一次要走50里路,为的是……   ”从此我不再说话,与她产生了隔阂。
         看了弟弟的《飞》画,我不由得喜上眉梢:我的作文不也和弟弟的画一样棒吗?   干么还要花钱买呢?   于是我和弟弟一个画,一个写,我想妈妈肯定会连声夸赞的。   “程坦,喊你姐姐,该吃饭了。   ”妈妈喊道。   我忙把画和作文收起来。
         “做完作业了吗?   我看看。   ”妈妈进来了。   “妈妈,这是稿费,给你吧!   ”我用颤抖的手递过去40元稿费。   “稿费?   这是你自己辛勤劳动换来的,你自己存着吧!   不过,还要多努力哟!   你是老大,要时刻给弟弟做个样子。
         ”多么亲切的话语。   “妈,这是我画的,题的小诗是姐姐写的,送给您作生日礼物吧!   ”弟弟把画拿出来。   “哦,不错,两个小鸟要飞走了,鸟妈妈一个劲地瞧着!   ”妈妈笑了,眉头也舒展开来,“孩子,妈妈永远是爱你们的,时刻牵挂着你们的学习,正如鸟妈妈。
         愿你们早日飞到清华、北大!   ” 。

    ︵***

  • 用“献给  的礼物”搜索,即可得到很多信息。如“献给父亲(母亲、爷爷、奶奶)的礼物”,“献给未来的礼物”,秦岭——"献给地球的礼物" ,献给半边天的礼物,献给国庆的礼物,减压--献给忙碌者的礼物,献给"白衣天使"母亲的礼物。。。

    l***