请问虚拟光碟和虚拟光驱有什么区别?

好评回答
    虚拟光碟是将光盘做成的硬盘中的镜像文件,一般为 iso 或者 cue 等格式。
    虚拟光驱是用来读取虚拟光碟的软件。

    巴***

其他答案

  • 简单一点来讲,虚拟光碟是由虚拟光驱这种虚拟软件制造出来的。
    这是一种形象的比喻。
    虚拟光驱的原理就是在操作系统中人为的模拟一种硬件设备---物理光驱。虽然不可有存在这种光驱,但是系统会认为是作为电脑的硬件存在的。将虚拟光碟文件放入这个已经启动的虚拟光驱软件,系统就是认为你将一张光盘放入了物理光驱,其原理是一样的。
    虚拟光驱的产生是基于对物理光驱的长期操作的消耗及速度上的滞后。、
    而虚拟光驱不存在上述问题,因为系统从虚拟光驱中读取数据就相当于从硬盘中读取数据,速度比物理光驱快多了。

    俄***