非农与贵金属行业有什么联系

全部答案

  •   非农数据也叫美国非农业人口就业数据,其表现形式为每月非农业人口就业新增/减少多少职位。它能反映出制造业和服务业的增长情况,数字增加则表明企业增加生产,经济步入扩张时期,是健康的经济状况,暗示将要加息。由于加息,将在其他条件保持不变的情况下引起本国货币的升值。

    理论上非农数据与黄金的关系
    黄金是以美元计价,因此美元的汇率将会影响黄金的价格。若其他条件保持不变,当美元升值时,黄金价格将下跌,反之亦然。
    因此,如果将上面的非农数据与黄金价格相联系,将得出一下结论:在其他条件都不变的情况下,当非农数据增加时,黄金价格将下跌,反之亦然。

    但由于考虑到预期的非农数据(下一段将涉及),结论将可表述为,在其它条件保持不变的情况下,当非农数据的真实值大于预期值时,偏差值大于零(即好于预期),黄金价格将下跌,反之则亦然;当偏差值等于零时,不涨不跌。

    谢***