怎么祛除狗狗身上的跳蚤

全部答案

  •   LZ,内个,我这个答案曾经得到最佳答案,本人原创,你可以试试:
    如果狗身上已经有跳蚤,说明在狗居住的环境也有跳蚤,同理,当你看到一只跳蚤的时候,也就是说这个环境至少20只以上,如果想彻底杀灭跳蚤,以下办法最好:
    一、环境灭蚤原因:只有杜绝了根源才能不让狗狗再次染上跳蚤
    方法:到杂货店或者农药店买:敌杀死乳液或者买凯素灵(最好是这个),兑水用喷壶喷洒,喷洒后关窗关门,到室外躲着,回来了放空气,就好。
      记得喷洒室多喷墙角,地毯下还有狗狗睡觉的地方。
    对被褥的处理:夏天白天有太阳的时候,拿到室外曝晒。如果不能,去药店买一种中药:百部,很便宜,买四两就够,再买2瓶90%以上酒精,一瓶里面放2两。泡24小时喷洒被褥,然后在填充,每个24小时进行一次喷洒。

    二、犬身灭蚤原因:直接杀死狗狗身上的跳蚤
    方法:给狗狗彻底的洗澡
    原理:跳蚤最怕水,沾水就会淹死,所以让狗狗进水,杀死他们最为直接。洗澡是最好的办法,但是我建议尽量不要淋浴,尽量盆浴,要深盆大盆,最好能让狗狗在里面游泳。
      这样最好,清洗的时候还要记住给他掏耳朵,因为耳朵进水就不好使了~~~
    希望LZ家的狗狗早日康健!。

    李***