诸葛亮的老婆到底是美女还是丑女啊?

全部答案

  • 在以前那是好看的,放在现在没得看

    陈***

  • 那要看 谁再欣赏了 人和人的眼光都不一样的

    E***

  • 据传是典型的丑女,这反映的诸葛亮的与众不同

    那***

  • 就说是丑女,所以诸葛亮还是历史上不仅美色的一个榜样呢

    韩***

  • 据说是个丑女,但我以为这是个误传,应该是一个相貌平凡的女子。

    只***

  • 传说诸葛亮是个平凡的人聪明的是他的老婆  他老婆很聪明所以本人就丑了

    田***

  • 属于那种走在大街上不大会引起注意的那种,但是很有气度,由内而外的贤淑。

    老***

  • 外貌都是不重要的,重要的是心灵。诸葛亮的老婆心灵美,她便是一个美女;心灵不美,那她便是一个丑女

    P***

  • 诸葛亮之妻黄月英,听说长相奇丑。可是满腹才华,经常跟诸葛亮一起讨论战略什么的。听说诸葛亮有不少点子是黄月英给出的。

    人***

  • 汉末,蔡氏诸家最为鼎盛。瑁父蔡讽之妹嫁与东汉太尉张温;讽长女为黄承彦之妻;小女为刘表后妻,皆蔡瑁之妹。蔡瓒,字茂珪,为郿相,蔡琰,字文珪,为巴郡太守,皆蔡瑁之同堂。
    黄承彦,即为诸葛亮之岳父,可见亮的用意,这是其一。
    相传黄月英黄头发黑皮肤,但知识广博。但也有一说指黄月英本人极美,因此遭到乡里其他年轻女性的嫉妒而诋毁她的容貌。 诸葛亮发明木牛流马,相传就是从黄月英的传授的技巧上发展出来。荆州一带的特产,相传部分也由黄月英所制造或发明。可见其才华也,这是其二。
    至此不难看出诸葛亮则妻的要求奇高,不但要有文化知识,而且早早就意识到拼爹的概念和含义,只不过人家是拼岳父罢了。

    想***