cpu使用率100%

为什么运行游戏程序不长时间、 cpu使用率100%而且居高不下。游戏非常卡。这是什么原因啊??高手指点。新做的系统。且只有一个游戏程序运行

好评回答
    先杀毒,是不是同时启动的监视程序太多了,例如装了2个杀毒软件,或者防火墙等。
    把系统启动项减到最少,可以进设备管理器里的进程,逐个结束观察cpu占用率,来判断是哪个程序占用的。

    伤***

其他答案

  • CPU问题不大,玩大型游戏,显卡非常关键,集成的通常有这种毛病,最后换成独立显卡,且配置高一些。不过CPU太低了,也同样受限。

    曾***

  • 选任务管理器进程里的cpu就可以看到是哪个程序占用了,
    记下来程序名,用windows优化大师的进程管理查出那个文件,如果不对可以结束并删除那个文件,那是对付病毒的方法,就看你的判断了

    我***

  • 一个可能是你的游戏程序有bug,耗尽cpu,换别的安装盘试试
    一个可能是你的内存太小,需要页面交换:使用大于512M的内存条。

    神***

  •   因为你没有给出你的电脑配置,所以没法准确判断。一般来说,玩游戏CPU占用率高是因为显卡处理能力不够(尤其是集成显卡),内存太小造成的。除此之外,游戏设置也能造成这种情况,你可尝试修改某些显示特效

    孙***

  • 可能是显卡,CPU或内存的问题喽,
    可能配置不够高,不能有效解压。
    也许需要升级,但也有可能是设置的问题。

    张***

  • 你的CPU是多少的啊?是不是CPU速度本身不够用啊!

    铁***

  • 检查cpu温度是否过高,是的话清洁一下机箱内部,特别是各种风扇上的灰尘

    吴***