给《最好的作品》短文重新拟定题目,你拟定什么题目,并说明这样拟定的理由

全部答案

  •   《窗边的小豆豆》讲述了一个小女孩的真实故事,这个小女孩名叫黑柳彻子,别人都叫她小豆豆。
    小豆豆是个很调皮的女生,在一所学校读半学期,就被退学了。小豆豆退学后,妈妈把小豆豆送到了巴
    学园,这座学校很奇怪,巴学园的教室是用一个个不用了的电车做的。
      校长是第一个听小豆豆说四个小
    时话的人,没有一丝不耐烦。午餐,校长就会问:“大家都带了山的味道和海的味道了吗?”校长这样
    说的山的味道,海的味道,其实是想让同学们不偏食,营养更全面。巴学园的教育更是不同,他们可以
    从自己喜欢的课开始上。
      巴学园的上午,如果把课上完了,下午大家就集体出去散步。夜晚,还在大礼
    堂里支起帐篷来“露营”,听校长讲旅行的故事。
    小豆豆在这个学校过得很快乐,还交到了一个很要好的朋友,他的名字叫做:泰明,可是不幸的是泰
    明死了,小豆豆的另一个“朋友”——洛基,也死了。
      这两件事成了小豆豆在巴学园最难过的事情。
    当然,最有趣的事要数他们的暑假期间了。有一次,巴学园的小林校长,带着全校五十名学生出外去野炊,小豆豆的妈妈帮小豆豆准备了一些东西。在野炊的地方,小豆豆学会了如何烧菜,如何在野外生活。
      当小豆豆上完二年级时,美国和日本发生了一场激烈的战争。在一天平静的夜晚,从一架飞机上投了几枚炸弹在巴学园里,巴学园摧灭了,把小林校长的一生心愿和心血烧毁了。
    读完《窗边的小豆豆》,我想其实天下没有坏学生,每个孩子生下来都是一样的,只是某些学生生性
    好动罢了。
      学生喜欢自己的老师,才会愿意接受她的教育。所以,我想做老师童真一点,像个孩子一
    样,与我们同欢乐,共悲伤,和我们一起感受成长的快乐,和我们在追索中一道前进,是我们学生梦寐
    以求的、最好不过的事了。

    丑***