周六周日在南京玩两天,想去紫金山、鸡鸣寺、玄武湖、秦淮河、总统府玩,求推荐路线。

周六周日在南京玩两天,想去紫金山、鸡鸣寺、玄武湖、秦淮河、总统府玩,求推荐路线。ps:听说最近樱花开得很旺。

全部答案

  •   如果您只想玩这几个地方,可这么安排: 第一天:
    1、出南京南站后,乘地铁一号线到玄武湖站下,向东200米即玄武湖。进去后顺序玩环洲、樱洲、梁洲及菱洲,从解放门出来,顺便看看台城,之后可以顺坡向下走,看看鸡鸣寺,那是南京城内最大的寺庙。

    2、乘304路车到总统府下,游总统府。
    3、从总统府出来后,过马路,继续乘304路车到夫子庙下。夜游夫子庙,夫子庙白天不怎么样,夜景还可以。夫子庙那条河就是内秦淮河,乘游船还是不错的。
    4、之后乘31路车到四牌楼下,就是文德路了。
       第二天:
    1、从文德路出来过马路,到四牌楼公交车站,乘游1路车到底,就是中山陵了。
    2、中山陵地区很大,从中山陵下来后,可乘景区电瓶车到明孝陵,游明孝陵、梅花山、石象路、最后从石象路出来,这时大约是中午了。

    3、乘游2路车到雨花台下,从雨花台北门进,南门出。
    4、乘19路区间车到南京南站。这趟车不多,您可问一下,时间来不及就乘出租车去,不远的,一个起步价就到了。

    苏***