陋室铭交给我门的交友方式可取吗

全部答案

  • 那要看你自己的理解了

    徐***

  • 不可取 朋友就是 真心对待

    叶***

  • 有它一定的道理,但也要根据自己的情况。

    残***

  • 肯定有道理的,要靠实践去理解会更有体会。

    芙***

  • 物以类聚人以群分,近朱者赤,近墨者黑啊。历史很多道理需要学习

    孙***

  • 即便是现今社会,这样的交友方式也应当被提倡,我个人认为可取,但现实总是与理想有差距,所以起码要做到洁身自爱。
    即便是现今社会,这样的交友方式也应当被提倡,我个人认为可取,但现实总是与理想有差距,所以起码要做到洁身自爱。

    月***

  • 对于现在的社会来说 不是很适合  生活节奏太快  一段时间不联系朋友之间就关系疏远了 再说往来无白丁 没有文凭可是有能力的人现在可是大有人在  不像古时候人们是真的有真才实学  环境变了  所以标准也不一样了  还是待人以诚时常联系的好

    暮***

  •   谈笑有鸿儒,往来无白丁。

    社交从古至今都很重视,历史上有两个社交达人教会我们如何交友才最有效。
    刘邦:他清楚得知道人都是重色利禄,所以不断给别人便宜,大家来投效他。其中,他不但很有才学的文雅之士相交,和骁勇善战的将军相交,还和市井无赖相交。
      最后大家帮助他建立了大汉王朝。
    和珅:他比刘邦更懂社交,上至王公大臣,下至市井草明,无所不交,最后位极人臣几十年,成了史上第一贪。

    交友有原则,有能力,有才学,有修养的人固然要结识,但是不可以歧视那些文化程度低的,你可以不和他们相处,但是要把他们当正常人一样尊重。

      至于那些流氓和无赖,虽然对他们要避而远之,但是也不可得罪他们,以免给自己增加不必要的麻烦,如果不是大是大非问题,没有必要把人逼入绝境。

    这个世界任何一个人也许你都会有求于他,多交一些朋友总是没错的。但是一定要记得大是大非,一定要自尊且尊重他人。

    我***