牡丹江的镜泊湖好玩吗?

全部答案

  • 镜泊湖,历史上称阿卜湖,又称阿卜隆湖,后改称呼尔海金,唐玄宗开元元年(公元713年)称忽汗海。由于它水平如镜,光彩照人,明代史称镜泊湖,清朝称为毕尔腾湖。今仍通称为镜泊湖,意为清平如镜。
    镜泊湖位于黑龙江省东南部张广才岭与老爷岭之间,即宁安市西南50公里处,距牡丹江市区110公里。它是大约一万年前,约在第四纪的中晚期火山爆发,玄武岩浆堵塞牡丹江而形成的火山熔岩堰塞湖。全湖总面积90.3平方公里,平均深为40米,最深处达62米。镜泊湖有著名的八大景观:吊水楼瀑布、珍珠门、大孤山、小孤山、白石砬子、城墙砬子、道士山和老鸹砬子。八大景观犹如八颗光彩照人的珍珠镶嵌在万绿丛中。镜泊湖原始天然,风韵奇秀。山重水复,曲径通幽。动人的传说,更为这北方的名湖,增添了神奇的色彩。

    c***