二战纳粹德国最杰出的将领是谁

包括陆军海军和空军

好评回答
       一。 陆军三杰。

      1。海因兹·古德里安(Heinz Guderian)
      生卒年:1888年-1953年
      国籍:德国
      最高军衔:德国陆军一级上将
      主要战争:第一次世界大战(1914-1918);第二次世界大战(1939-1945)
      主要战役:波兰战役(1939);色当战役(1940);斯摩棱斯克战役(1941);莫斯科战役(1941)
      历史地位:古德里安是闪电战的倡导者,是杰出的装甲兵战术家,也是一位天才的军事参谋和军队指挥官,他精心创建了德国机械化部队,超时代地提出了坦克作战理论。
      他正直勇敢,果敢坚定,有强烈的责任感和事业心,关心士兵的利益。古德里安坚持认为指挥官应该在第一线指挥作战。他也是为数不多的敢于面对希特勒专横的高级将领之一 2。曼施坦因元帅 德国陆军元帅,南方集团军群总司令。制定并指挥了入侵波兰的“白色计划”,他个人提出闪击法国的“曼施坦因计划”,完成了史上最诡异的奇袭。
      苏德战争爆发,率第56装甲军担任北方集团军群先锋,随后调任第11集团军司令,转战克里米亚半岛,攻陷塞瓦斯托波尔要塞,两战俘虏苏军43万余人,旋即晋升元帅军衔,任顿河集团军群司令,不久升任南方集团军群总司令,几乎凭借个人之力在东线与苏军作战,战功卓著,延缓了德国的灭亡,后因与希特勒战略不一致被解职。
      曼施坦因元帅擅于指挥装甲部队大兵团作战,性格坚韧,目光远大,精于奇袭和强攻,是西方军事专家公认的德国军队中最优秀的统帅。 3。“沙漠之狐”隆美尔 埃尔温。隆美尔无疑是最有名的纳粹将领,被认为是第二次世界大战中德国陆军中最优秀的将领,对他的褒奖著述甚多,战后,联邦德国用他的名字给战舰街道和兵营命名,美国还拍摄了吹捧他的影片《沙漠之狐》。
      一位美国历史学家认为,构成出入隆美尔传奇色彩的因素,首先是他矮小的身材、狐狸般的狡诈和诡秘的微笑,而主要是他在北非沙漠中指挥装甲部队时高超的军事指挥艺术,声东击西、神出鬼没,常使对手措手不及。他被塑造成超脱政治的军事天才人物,几乎忘记他纳粹将领的本质。
       二。海军双魂。 雷德尔元帅(1876-1960) 海军元帅。1894年参加海军。后在基尔海军学院深造。第一次世界大战时,任巡洋舰长。战后继续在海军任职。1922年获海军少将衔。1928年任海军管理局首脑,统管海军。
      希特勒上台后,积极从事扩军备战,提倡优先建造巡洋舰和潜艇,但偏重于水面舰艇的作用。1935年正式成为海军总司令。1937年接受纳粹党金质党徽。出席希特勒策划发动战争的历次重要秘密会议。1939年晋升海军元帅。第二次世界大战爆发后,提出入侵挪威和扩大大西洋海上袭击,并力主占领希腊全境和控制地中海。
      支持"无限制潜艇战"。在公海上以潜艇和水面舰艇,广泛袭击没有武装的商船,包括中立国船只。1943年1月被解职并退役。第二次世界大战后在纽伦堡国际军事法庭受审。1946年10月,以共同策划或密谋、破坏和平罪和战争罪判处无期徒刑。1955年因病获释,定居联邦德国。
      著有《我的生涯》。 2。邓尼茨元帅(189l-1980) 1910年入海军当预备军官。1912年在巡洋舰“布勒斯劳“号上任职。第一次世界大战中,调至潜艇部队,在地中海和大西洋作战,曾被英军俘虏。战后继续在海军服役。
      历任鱼雷艇长、支队长、海军参谋部首席参谋和巡洋舰长。纳粹党执政后,撕毁《凡尔赛条约》,重建德国潜艇部队。1935年10月被委派指挥新建的“威迪根“潜艇队并组建新的潜艇部队。翌年任潜艇舰队司令,获海军准将衔。鼓吹“无限制潜艇战“,主张大量建造中、小型潜艇,迅速发展德国的潜艇部队。
      第二次世界大战爆发后,立即开展潜艇战,广泛袭击商船,力图切断盟国的海上交通线。首创并成功地实施多艇集群近距离攻击的“狼群战术“,曾给盟国海上运输造成严重威胁。先后升为海军少将(1939年)、海军中将(1940年)和海军上将(1942年)。1943年1月接替雷德尔任海军总司令,同时仍主管潜艇部队。
      同年晋升海军元帅。战争后期,美、英加强护航,发展反潜兵力和兵器,尤其发挥空中优势的作用,使德国潜艇战趋于失败。1945车4月,在纳粹德国崩溃前夕,被任命为德军北部最高司令官。同年5月1日,按照希特勒的政治遗嘱,继任德国总统和武装部队最高统帅。
      在德国北部的弗伦斯堡-米尔维克(Flensburg-Murwiek)组成新的德国政府,企图与盟国进行结束战争的谈判(有强烈的反布尔什维克意识)。1945年5月9日通告德国投降。1946年在纽伦堡国际军事法庭,以破坏和平罪和战争罪,判处10年徒刑。
      1956年刑满释放。定居联邦德国。著有《回忆录》和《第二次世界大战中的德国海军战略》。 三。纳粹空军之父。 阿尔伯特·凯塞林元帅(1885-1960) 1904年入炮兵团服役。第一次世界大战后晋升上尉并继续在国防军任职。
      希特勒上台后,参加组建空军的工作。1936年任空军总参谋长,参与扩建纳粹德国空军。1939年任第一航空队司令,参加侵波战争。1940年任第二航空队司令,参加入侵荷兰、比利时和法国,策划和实施鹿特丹轰炸,参加不列颠之战,并力主轰炸伦敦等城市。同年7月越级晋升元帅。
      1941年率第二航空队参加闪击苏联,负责支援向莫斯科方向进攻的中路德军。同年底,调任南线(意大利、地中海和北非)德军总司令。支持隆美尔在北非的战事。1943年夏,在意大利组织防御,曾阻遏盟军攻势达一年之久。1944年10月受伤离职。1945年3月出任西线德军总司令。
      同年5月7日率部向盟军投降。第二次世界大战后作为战犯被英国军事法庭判处死刑,后改判无期徒刑。1952年因病获释,定居联邦德国。著有回亿录《戎马终生》等。1960年死于心脏病。 总结:纳粹帝国的疯狂侵略铸就了他们的丰功伟绩,但是杰出的将才并不能代表他们内心深处的疯狂欲望和对希特勒的愚忠,他们的存在实际上是直接给世界人民带来深重灾难。
      在崇拜其传奇经历和卓越的军事才能的同时不要忘记其纳粹本质。

    K***

其他答案

  • 汉斯^古德里安
    欧文^隆美尔
    还有一些优秀的潜艇指挥官,不知算"将领"否...

    别***

  • 要论最优秀的就是曼斯坦因跟恺塞琳.
    古德里安一直是先锋的角色..而隆美尔的合作伙伴是一帮干啥啥不行.吃啥啥不剩的家伙.
    莫德尔元帅守的好.

  • 海军:雷德尔元帅,邓尼茨元帅,吕特延斯
    陆军:曼斯坦因,古德里安,隆美尔
    空军:凯塞琳 里奇特霍芬

    性***

  • 我个人认为是发明闪电战的古德里安

  • 古德里安、冯·勃劳希契、邓尼茨……

    双***

  • 曼施坦因,古德里安,隆美尔,雷德尔,伦德施泰德

    思***

  • 就知道曼斯坦因 战略眼光很高

    演***