求岚的onelove的歌词.

要罗马发音,并带中文意思.

全部答案

  •   歌曲名称:OneLove(日本版【花样男子final】主题曲)
    发行时间:2008年06月25日
    演唱歌手:岚arashi
    首发地区:日本
    作曲人:加藤裕介
    中文作词:陈星宇
    歌曲介绍:
    在2008年的6月25日,“岚Arashi”推出了一首歌曲,也就是这张单曲成为了当年炙手可热的畅销曲目。
      而且,这首歌也是2008年日本经典爱情童话《花样男子Final》电影的主题曲,这就是【ONELOVE】!
    这是星宇我非常喜欢的音乐作品之一!中文作词版的歌曲名依然叫【ONELOVE】。因为我所作的中文词与日语歌词一样,也是描述一段简单却真挚的爱情故事,中文词保留了日语原词那样细腻与平实的风格特点。
      当然,部分段落也选择以日文版本的词作为基调,进行拓展延伸!
    好了,描述太多,会过于苍白。把时间统统留给音乐。这个视频版本是由我进行试唱的。由于本人演唱技巧及音频处理能力均有待加强,故仅作为试唱。同时,我想寻找一位具有岚Arashi般元气与活力的声音来演唱【ONELOVE】,好让我的作品发布新浪空间里,本词有一个演唱样本,供大家欣赏品析,交流学习。

    (中文词说明:本歌词为陈星宇原创作品,仅限于日语歌曲爱好者互相交流学习。严禁商用,且任何单位或个人不得擅自转载。所有原曲版权归各唱片公司所有。)
    onelove/岚(arashi)
    伝えたくて伝わらなくて
    tsutaetakutetsutawaranakute
    时には素直になれずに
    tokiniwasunaoninarezuni
    泣いた季节を越えた仆らは
    naitakisetsuwokoetabokurawa
    今とても辉いてるよ
    imatotemokagayaiteruyo
    それぞれ描く幸せの形は
    soresoreegakushiawasenokatachiwa
    重なり今大きな爱になる
    kasanariimaookinaaininaru
    すっと二人で生きてゆこう
    zuttofutarideikiteyukou
    100年先の爱を誓うよ
    hyakunensakinoaiwochikauyo
    君は仆の全てさ
    kimiwabokunosubetesa
    信じているただ信じてる
    shinjiteirutadashinjiteru
    同じ时を刻む人へ
    onajitokiwokizamuhitoe
    どんな君もどんな仆でも
    donnakimimodonnabokudemo
    ひとつひとつが爱しい
    hitotsuhitotsugaitoshii
    君がいれば何もいらない
    kimigairebananimoiranai
    きっと幸せにするから
    kittoshiawasenisurukara
    雨の中で君を待ってた
    amenonakadekimiwomatteta
    优しさの意味さえ知らず
    yasashisanoimisaeshirazu
    すれ违いに伤ついた夜
    surechigainikizutsuitayoru
    それでもここまで来たんだ
    soredemokokomadekitanda
    かけがえのない出会いは
    kakegaenonaideaiwa
    奇迹をつないでく
    kisekiwotsunaideku
    思い出重なり合う
    omoidekasanariau
    始まりの歌鸣り响いて
    hajimarinoutanarihibiite
    どんな时も支えてくれた
    donnatokimosasaetekureta
    笑い泣いた仲间へ
    warainaitanakamahe
    心をこめてただひとつだけ
    kokorowokometetadahitotsudake
    送る言叶は「ありがとう」
    okurukotobawa(arigatou)
    100年先の爱を誓うよ
    hyakunensakinoaiwochikauyo
    君は仆の全てさ
    kimiwabokunosubetesa
    爱しているただ爱してる
    aishiteirutadaitoshiteru
    同じ明日约束しよう
    onajiashitayakusokushiyou
    世界中にただ1人だけ
    sekaijuunitadahitoridake
    仆は君を选んだ
    bokuwakimiwoeranda
    君といればどんな未来も
    kimitoirebadonnamiraimo
    ずっと辉いているから
    zuttokagayaiteirukara
    《ONELOVE》中文版
    作曲人:加藤裕介作词人:陈星宇
    原唱者:岚试唱者:陈星宇
    中文作词发布时间:2009年6月29日
    首发平台为陈星宇的新浪博客空间。

    (中文词说明:本歌词为陈星宇原创作品,仅限于日语歌曲爱好者互相交流学习。严禁商用,且任何单位或个人不得擅自转载。所有原曲版权归各唱片公司所有。)
    [First]
    轻轻握你的手,慢慢让你靠近我。
      不用多说,只感受彼此的温柔。
    曾经哭泣的时候,因为有你抱着我。人生的路,从此不再孤单寂寞。
    经过许多愁与忧,却依然共同面对生活。风雨过后,这份爱,也变得更加闪烁。
    让我们许下承诺,手牵手,向前走。

    任时光匆匆过,我只想要对你说:"我爱你!"这句简单的承诺。
    无数个春夏秋,我都会用心守候。就让我陪着你一直走到尽头。
    这条路有起落,或许我们会迷惑。可是爱一定会伴随左右。
    牵起你挽住我,冥冥之中呼唤说:"别担忧!只要相信就能够度过!"
    日语歌中文词|陈星宇作品|日语歌中文词|陈星宇作品|日语歌中文词|陈星宇作品|日语歌中文词|陈星宇作品|
    [second]
    大雨飘落的街头,脆弱的你泪水流。
      年轻的我都不懂该如何温柔。
    常常不经意犯错,会让你如此难过。但你和我却依然将彼此拥有。
    时间虽然在沉默,却让爱变得更加浓厚。往事回首,一幕幕全都是那么锦绣。
    代表开始的那段旋律再次起奏。

    风也过雨也走,总有人在我身后。是朋友默默地为我分忧。
    在今天想要说,感谢一直陪着我。从此后,请继续和我一起加油。
    ===
    任时光匆匆过,我只想要对你说:"我爱你!"这句简单的承诺。

    无数个春夏秋,我都会用心守候。就让我陪着你一直走到尽头。
    我们的小宇宙,将会变得更广阔。这是爱!唯一的爱在开拓。
    紧抓住梦的手,无论多少年之后,你依然会是我最幸福的拥有。

    伝えたくて伝わらなくて想传递给你却又传递不了
    时には素直になれずに有时候我总是这么的不诚实
    泣いた季节を越えた仆らは我们跨越了潸然泪下的季节
    今とても辉いてるよ现在无比光辉
    それぞれ描く幸せの形は重なり各自描绘着的幸福的样子重叠而成了
    今大きな爱になる如今如此巨大的爱
    ずっと二人で生きてゆこう让我们一直这么两个人走下去吧
    百年先も爱を誓うよ即时是100年以后的爱我也向你发誓
    君は仆のすべてさ你就是我的全部
    信じているただ信じてる我相信着只是单纯地相信着
    同じ时を刻む人へ向那和我同时铭刻下了这一刻的人
    どんな君もどんな仆でも无论是怎样的你无论是怎样的我
    一つ一つが爱しい每一个都如此让人怜爱
    君がいれば何もいらない只要有你在其他什么都不需要
    きっと幸せにするから因为我一定会让你幸福
    [01:48。
      53]
    [02:02。22]雨の中で君を待ってた在雨中等着你
    [02:06。50]やさしさの意味さえ知らず连什么是温柔都不清楚
    [02:11。32]すれ违いに伤ついた夜我们互相错过那一夜如此受伤
    [02:16。
      03]それでもここまで来たんだ但还是一起走到了这里
    [02:20。40]かけがえのない出会いは奇迹をつないでく无可替代的珍贵相会连接着奇迹
    [02:27。36]思い出重なり合う回忆逐渐重叠
    [02:30。
      92]始まりの歌名に响いて代表开始的那首歌联名回响
    どんな时も支えてくれた无论何时都支持着我
    笑い泣いた仲间へ和我一起笑一起哭的朋友们
    心込めてただ一つだけ用心想传递给你们
    送る言叶はありがとう唯一的一句话:“谢谢……”
    百年先も爱を誓うよ即时是100年以后的爱我也向你发誓
    君は仆のすべてさ你就是我的全部
    爱しているただ爱してる我爱你我只是爱着你
    同じ明日约束しよう为我们共同的明天许下约定吧
    世界中にただ一人だけ在这个世界上仅仅是一个人
    仆は君を选んだ我选择的是你
    君といればどんな未来も因为只要和你在一起
    ずっと辉いているから无论怎样的未来都会一直闪耀下去。

    之***