关于定金。

我在4S店交了定金,现在我又想买其他品牌的,有什么办法能把定金要回来么?求大神指导,急急急~!

全部答案

  • 去看一下关于定金和订金的区别

    阎***

  • 那你违约了,想要回,看合同有规定要否缴扣违约金(所谓定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方。给付定金的一方称为定金给付方,接受定金的一方称为定金接受方。)

    但是我估计你的定金不可能全退,至少要扣除10%。最好咨询一下律师

    R***

  • 一定要搞清楚的定金还是订金
        定金,是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时或者订立后履行前,按照合同标的额的一定比例(不超过20%),预先给付对方当事人的金钱或其替代物。
        而订金在法律上是不明确的,也是不规范的,在审判实践中一般被视为预付款,即使认定为一种履约保证,这种保证也是单方的,它只对给付方形成约束,即给付方对收受方的保证。若收受方违约,只能退回原订金,得不到双倍返还;若给付方违约,收受方会以种种理由把订金抵作赔偿金或违约金而不予退还。
    既然是“预收车款”,那就意味着买卖已经成交,只是车款未完全给付。您又不想要了,那应该属于违约。这种情况,想要回预收款,很不好办,只有您与车行商量着办了。

    马***