高中生如何去西藏支教

我是辽宁沈阳的一名高中生,有意去西藏支教。
本人省重点中学学生,在校成绩优异,本想考大学,但是还是决定去西藏当一名小学老师。在高中时,老师常常安排我去给同学讲题,有点授课经验。本人认为,有能力教小学内容。我不怕累不怕吃苦,为了积极响应伟大祖国的召唤,西藏人民的期盼,有意去西藏支教!请问如何,也就是通过什么渠道能达成我支教的愿望?

全部答案

  • 不是打击你的积极性,恕我直言,你的想法跟现实出入太大!
    1、目前,西藏大学生就业压力特别大,很多大学本科生在西藏找不到工作;
    2、教师这个职业要求高,虽然西藏条件艰苦,但选拔老师都是通过正规考试录用,比如小学教师把,必须具备中专以上文化、懂双语(汉语、藏语);
    3、在城镇还好说,但在西藏农村,小学生不通汉语,您怎么教?
    4、您自费支教也许有些单位会要您,但想成为编制内的正式教师,绝对不可能!
    我作为藏族,对您的想法很感动!但还是奉劝您:先抓好自己的学业,等学业有成,西藏人民会欢迎您!

    瑜***