淘宝网购物怎么操作退货和投诉情况

全部答案

  •   退货流程:
    (1)登陆淘宝账号,登陆成功后,点击“已买到的宝贝”,找到此订单的“退款/退货”,进行点击操作。
    (2)点击后,会出现如下图的窗口,一个是“退货退款”,一个是“仅退款”;根据自己的情况,进行点击相应的按钮。
      此界面往下会有一个“服务介绍”说明,会有相应的退货与退款的明细,可以多注意查看一下。
    (3)也有很多是直接退货打款的,这个一般是与商家沟通好,先退掉再转款给自己;一般是可以的,也有很多骗子店铺,退过货后,款没有退给自己。
    (4)当然,也有部分小商家,为了得信誉或是加分,也有这样的商量操作法,若是退了货不退款项的,可以直接在线投诉或是申请售后的,款式这一块,不用太担心的。

    投诉流程:
    (1)也是登录淘宝网账号,进入【已买到的宝贝】
    (2)在已购买的商品列表中找到需要投诉的订单,点击【投诉卖家】
    (3)进入投诉申请提交页面,首先需要选择投诉原因,比如【违背承诺】,然后再选择更细致的理由分类,比如【未履行服务承诺】【未换货】等等。

    (4)填写详细的投诉说明,叙述商家的问题所在,以及对方不积极处理问题的过程。过程叙述越详细,越有利于淘宝网官方更快的介入处理。
    (5)最后提交上传凭证,也就是在购物和问题处理过程中的淘宝旺旺聊天记录,要能体现出商家当初做了承诺,而在出现问题时不兑现承诺的聊天记录。
      最多提交5张聊天记录的截图,然后点击【提交投诉申请】。
    (6)页面提示投诉申请已成功提交。
    在该订单页面可以看到投诉的当前状态是【等待天猫客服处理】,这样就可以等待官方的处理结果了。
    (7)在页面中的协商记录位置可以看到自己提交的问题,如果有最新的凭证,还可以在这里进行更新。

    (8)同时该订单的状态是【投诉中】,在几天内需要尽量保证手机畅通,等待官方和商家的进一步联系。

    嘴***