如何辨别买的书本是不是正版呢?

全部答案

  •   主要是看书纸的质量, 还有就是文字的排版和清晰度
    一般的书很容易看的。
    随便翻开一页。 然后摸一下纸, 是不是很粗糙? 而且薄,, 假书都这个特色!
    那我说的详细点吧
    1。
      盗版书籍的印刷质量会比正版的差。盗版书籍的印刷机器是二手的印刷机,油墨的涂抹上会不是很均匀,会出现深浅不一,色差过渡不均匀的情况,这种情况在黑白图片上比较容易看出,同时字的边缘也比较毛糙,会有很小的穑痶出现。
    2。盗版书籍同一字体的粗体和普通体的差别不明显,字体也不清晰,过粗。
      造成这种原因的是字体选择的问题,正规出版上在出版书籍时选用的字体大多会是书宋简二体,这种字体字迹清晰,而且还很细,如果这种字体加粗的话和原本的字体粗细差别十分明显,大约等于一种字体加粗两次。但是盗版商用的是宋体,这种字体在电脑上看会很清晰,但是如果是油墨印刷的话便会由于字体过粗而造成印刷不清楚,同时粗体也不是很明显。

    3。纸张的细微颜色差异。很多人会认为纸张是越白越好,但是实质上并非绝对,由于考虑到纸张的吸水性和抗潮性,很多好的纸张反而偏黄,就象我们日常靠新民晚报的大炮纸(新闻纸)这才是比较好的印刷纸张。同一本书的同一版印刷都会用同一批纸,由于纸张在制造后放置的时间不同反黄程度也会不同,所以盗版商很难模仿正版书使用的纸张,他们的纸张普通会偏白,但是毛糙,比同类纸张更容易变黄。

    4。防伪标志和纸面凹凸不清晰。很多正版书为了防伪而加了一些防伪标志,或者在硬封面纸上凸起某些字或凹下去。但是盗版商由于是对这类防伪标志进行模仿,所以他们的防伪标志会比较模糊,凸起或凹下的地方也不会很明显,尤其是棱角不清晰。

    通过以上四点相信大多数读者可以区分开盗版书和正版书了,也许偶尔读读盗版的小说没有什么大碍,但是如果在教育事业上使用盗版书,那真的是在误人子弟。

    赵***