(茶具) 喝茶为什么要用茶具?

人们喝茶为什么要用茶具这么麻烦 有的用 功夫茶具 汝窑茶具? 有什么不一样的?

全部答案

  •   现在通用的茶具有瓷器、陶器(主要是紫砂器)、玻璃、塑料。我们常喝的茶是乌龙茶、花茶还有绿茶,假如现在您面前有3种茶具,分别是玻璃的、紫砂的和瓷的。
      喝乌龙茶最好用紫砂茶具。紫砂茶具买回来以后,要放在锅里,加上一把粗茶叶,煮上半个小时,为了是去掉茶壶表面的蜡质和杂质,使手感比较舒服。
      您记住喝乌龙茶最好选用宜兴产的紫砂茶具。
      泡绿茶也是有讲究的。要用没有盖的玻璃杯来泡,泡绿茶的水温不能过高,大约在80℃左右就可以了。这是因为绿茶大多都是在谷雨前或者是清明前采摘下来的茶树的嫩叶,既然是嫩叶,当然就怕高温了。

      如果水温过高的话,就把茶叶泡坏了。
      喝花茶的时候,最好用盖碗来泡,效果就比较好。主要是为了留住茶香。泡花茶的水温可以比泡绿茶的水温稍高一点,大约是90℃~95℃左右就比较好。冲好水之后,您就可以把茶盖盖上,然后闷上两三分钟就可以喝了。

    呐***