煤炭人关注的良心企业是谁???

全部答案

  •   12月10日开始,一场评选引爆了沉寂已久的煤炭圈。超5万人次阅读,近2万煤炭人参与投票,在负面当道的煤炭业里掀起了一阵正能量之风。这就是由找煤网主办的“2015年最具业界良心煤炭供应商”评选活动。经过20天的激烈角逐,活动落下帷幕。最终,伊泰集团以近4800票的傲人成绩,从30家优秀煤企中脱颖而出,摘得“2015年最具业界良心煤炭供应商”桂冠。
      以下附票选10强名单:
      1。伊泰集团
      2。龙煤集团
      3。同煤集团
      4。满世集团
      5。珠江电力
      6。
      中煤集团
      7。世德集团
      8。。中国神华
      9。浙能富兴
      10。山煤国际
      找煤网市场部负责人表示,煤炭的“黄金十年”已然走远,但煤炭人坚忍不拔、越挫越勇的精神并没有动摇。
      即使在煤炭行业的“寒冬”时期,我们仍能看到诸多煤企坚守商业原则,重诺守信,让利于客户;开源节流,保证员工的生活和福利;积极创新,降低排放,改善空气和环境……找煤网举办这次活动就是为了提供一个公共的第三方平台,让社会看到煤企的努力和坚持,为这个“寒冬”增添些暖意。

      “投票只是众多衡量维度中的一个,”找煤网市场部负责人说,“本次筛选的30家煤企都是非常优秀的企业。”在找煤网同期举办的“倾听业界良心系列征文”活动中,我们可以更清晰地了解到煤企在逆境之中采取了哪些积极的应对策略和措施——
      伊泰集团:煤炭低谷坚持不拖欠员工工资,优秀管理赢得员工拥戴。
      努力和诚信赢得客户信任,市场低潮对客户不离弃。
      龙煤集团:一是建立产销协调制度,龙煤根据用户需要,安排公司组织洗煤厂专门加工定制产品,得到了用户高度赞扬。二是建立用户驻厂制度,驻外销售公司每个用户派一名专职驻厂员,加强用户跟踪服务,及时与用户和生产单位沟通处理,已经连续多年避免了商务索赔。

      同煤集团:煤炭做强、电力做大、煤化工做优、金融资本做活、煤机制造做精、循环经济做深。按照“集约、绿色、多元、低碳”的要求,加快延伸煤炭产业上下游产业链,着力打造循环经济园区,实现高碳资源低碳发展、黑色煤炭绿色发展。
      满世集团:产业多元化,煤炭生产、煤炭物流、煤化工为主体;生产“环保型”动力煤,优质产品拓市场;建立完整的煤炭产运销体系,华东、华北、华南多地区设立销售网点。

      珠江电力:建立客户投诉处理机制,建立便捷的信息传递渠道,开通电商销售的新模式,定期进行满意度调查、开展客户服务月活动。加强客户沟通、为客户排忧解难、提供优质服务。
      世德集团:以煤炭集散、铁路运输、煤炭经销为主业,以煤炭开采为依托,以现代物流和供应链金融为创新业务的大型多元化企业集团。
      通过解决和实现员工、客户、供应商及自然环境所面临的挑战和价值,造福于社会。
      徐矿集团:坚守“依法经营,规范经营,诚信经营”的不动摇,坚持“以市场为导向,以质量为生命,以客户为中心,以服务为抓手”的理念,以百年煤企的高度责任感,积极维护煤炭市场秩序,不恶意倾销,不带头降价,自觉抵制不正当竞争;保证不掺假、不亏吨,绝不不以次充好。

      兖州煤业:秉承企业科学发展、和谐发展的共同愿景,坚持公司成长与员工发展并重,提高经济效益与保护自然环境并重,提高资源利用率与扩大资源储备并重的原则,赢得了员工、社会、市场的高度认可。
      五寨国新:秉承着以人为本,安全第一的管理理念,坚持诚实守信,务求实效,团结奋进,共创佳绩的发展宗旨,带动了周边地区的交通运输、餐饮服务等相关产业的蓬勃发展。

      。。。。。。
      据悉,主办方找煤网是国内领先的煤炭电子交易平台,主要为煤炭全产业链企业提供撮合交易、物流配送、金融服务等一站式电子交易解决方案。作为当前国内唯一受到风投青睐的煤炭电商平台,找煤网一经上线就受到了煤炭行业的广泛关注。
      12月份,找煤网连续获得“2015年度煤炭产业链优秀电商奖”和“2015年度中国B2B行业最具潜力企业”两项殊荣。

    E***