公路自行车和山地自行车那个好?

全部答案

  • 看用途!
    1.如果越野,那肯定是山地车好!公路车几乎不能越野!
    2.如果在公路上,那肯定是公路好,其良好的惯性及滚阻比可以使其在公路平均时速比山地高出30%-100%。个人的最高时速是在shimano比赛中创下78.13KM/H的个人记录(我还不是最快的)。
    3.如果是城市交通,骑公路很累的,但如果路好,还是比山地快!但危险性也高!如果路况不好,尤其是会下雪的北方,那肯定是山地车好!但是公路车很憔悴,完全没有山地车耐造!
    4,如果是800元以下的公路车和山地车,二者一样!

    带***