为什么要采用can总?

为什么要采用can总线

全部答案

  •   属于串行通信的协议很多,也各具特点,所以不同应用项目可能选用不同的串行协议。
    CAN总线定义到了数据链路层,能直接确保传输的可靠性,并带有其他更加方便灵活的通讯规则。
    1、这可以和只定义到物理层的RS-485做比较就更能明白其优点。
    CAN总线在通讯等全方面的性能都优于RS-485协议。
      其中CAN在访问机制、通讯速度、节点容量、通讯距离和可靠性上有突出的优势。 序号 参数特性 RS-485 CAN bus A 最大通讯距离: 1。2 Km 10Km B 单个网络最大节点数量: 32 110 C 实时性: 低——只能轮询 高——无损仲裁,主动发送 2、当然还有其他的现场级的总线和以太网。
      比如profibus,Controlnet,lonworks等等。 需要考虑具体具体项目和上下游配套的产品,资料等丰富程度来考虑。 3、工厂自动化,铁路通讯,煤矿通讯,汽车车身网络,钢铁冶金,船舶网络,智能楼宇等等非常多的场合都可以用简单可靠的CAN协议作为通讯。
       增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在。

    李***