“汉封候,宋封王,清封大帝;儒称圣,释称佛,道称天尊。”这副对联指的是《三国演义》中的哪个人?

全部答案

  • 关羽~
    汉封其为汉寿亭侯~
    宋封其为昭烈武安王和义勇武安王~
    清份其为忠义神武仁勇威显护国保民精诚绥靖翊赞宣德关圣大帝~
    儒家称其为武圣~
    释家尊其为伽蓝菩萨~
    道尊其为三界伏魔大帝神威远震天尊关圣帝君~

    繁***

  • 牛小备

    懂***

  • 武圣关羽
    关羽(?-219),三国蜀汉大将。字云长。河东解县(今山西运城)人。东汉末从刘备起兵,并与刘备及张飞在桃园结义。刘备为曹操所败,他被俘后,虽颇受操厚待,并封为汉寿亭侯,仍归返刘备。214年(献宗建安十九年)镇守荆州。219年(献宗建安二十四年)围攻曹操部将曹仁于樊城。大破于禁所率七军。后被孙权袭取荆州,兵败被俘遇害。其“忠”、“义”操行被封建统治者所渲染,并加以神化,尊之为“关公”、“关帝”。全国不少地区都建有“关帝庙”,俗称“关老爷庙”。
    威震华夏;
    忠在春秋。
    吉林关帝庙
    汉封侯,宋封王,清封大帝;
    儒称圣,释称佛,道称天尊。

    那***

  • 关羽

    刘***

  • 哈哈,关羽

    莫***