两道生物选择题

1、下列关于大肠杆菌、人的肝脏细胞、菠菜叶表皮细胞的叙述中错误的是:

A、都由糖类、脂质、蛋白质、核酸、水、无机盐等物质组成
B、都有多种酶参与物质的氧化分解
C、都有DNA和RNA,有核糖体,能够合成蛋白质
D、细胞分裂间期,都进行染色体复制

2、细胞是生物体结构和功能的基本单位。在下列有关细胞基本共性的描述中,正确的是:

(1)均具有磷脂双分子层与蛋白质构成的膜结构(2)ATP是所有细胞能直接利用的能源物质(3)都具有核糖体作为蛋白质合成的“机器”(4)遗传信息均储存在脱氧核糖核酸分子中(5)编码氨基酸的密码子基本相同(6)所有生物的新陈代谢都是以细胞为单位进行的

A、只有123              B、只有145
C、只有12356            D、123456

这两道题答案分别为:DD。
不太明白这些选项是如何排除的,希望可以详讲,谢谢

好评回答
    染色体的复制是在分裂期,分裂间期只是蛋白质的储存等,所以第一题选D
    第二题全是书上原话,我一个毕业,很久都没看高中书(估计也不会再看)的人都记得,你是不是学的太不好了,把书好好看看吧,生物其实考得很基础,书上是有很多东西你不知道的,无论哪一门都是这样

    钱***