有宝妈酿有葡萄酒吗?

 有宝妈酿有葡萄酒吗?怎么酿才好喝呢?现在是酿葡萄酒季节了   我没有酿过   想酿一点!不知道怎么酿才好喝!会酿的宝那支个招吧!

好评回答
    其实很简单,买回来剪下来放水里洗干净,然后露出来凉干,最好不要带水分,干了后就用手把葡萄捏开,我们是六斤葡萄放一斤冰糖,太甜了不好喝,桶子不能放的太满了,一定要密封好,大概两个月能吃了吧,我们买的是巨峰葡萄,做出来更有酒味些。

    L***

其他答案

  • 三,把剪好的葡萄冲洗干净后用淡盐水浸泡十分钟左右,这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质(前面说到葡萄伤了皮的不要用来酿制葡萄酒,就是害怕浸泡时盐水浸到果肉里面去了,影响葡萄酒的质量)。然后再用清水冲洗一遍,再把

    邱***

  • 一,一定要在葡萄大量上市的夏天买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚里栽种的葡萄。要买紫红色的成熟了的葡萄(尝尝味道,很甜的一般是成熟了的);看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。

    带***