一件难忘的事,是小学生活里发生的事

急急急!!!!!

全部答案

  • 同桌过的一个男孩子给自己写了封情书,但自己直到那封情书在班里几乎传遍后才知道这么件事

    刘***

  • 是我自己小学里边的事儿还是你小学里边的事。。。。。。。。。。。。。如果是你小学的事儿,那我们陌生人怎么会知道,

    此***

  •   我最喜欢的地方――我的学校,发生了许许多多的事情,令人珍惜,令人难忘,令人高兴,令人伤心。其中有一件深深地印在我的脑海里,至今想起来还有些后怕,就像昨天刚刚发生似的。         那是一个星期一的下午,放学后,作为值日生组长的我,连忙组织大家打扫卫生。
      有的拖地,有的扫地,有的擦黑板,有的搬凳子,七手八脚地忙了一通。哎!总算是干完了。大家背着书包走出教室。 下了教学楼,我突然瞅见了草坪里的假山。平日里,许多同学都去爬,虽然我也很想去,但我怕被值勤老师发现,又怕被值周和督导扣分,所以一直没敢去。
      现在值勤老师走了,值周和督导回家了,不正是个好机会吗?我想着,便把书包放在地上,自己跑进了草坪。         我不费吹灰之力便爬了上去,这时我感觉自己仿佛高高在上,于是双手叉腰,神气活现地站在上面,站了一会儿,我感觉不过瘾,于是开始“金鸡独立”,一只脚抬起,还学着孙悟空的样子,把一只手搭在前额上向远处眺望。
      我越来越得意,索性闭上眼睛,张开两臂乱舞一通。正当我得意忘形时,突然感到重心不稳。呀,美丽的“金鸡”掉下来了。幸好下面是草坪,我只把腿瞌青了,要不然,还不知道我会被摔成什么样子呢!        以后,我永远不要再做这样的傻事了。

    魔***

  •   在我记忆的长河里,有许多事都因时光变淡了、遗忘了,可有一件事,我终生难忘。
    那是个阳光明媚的日子,可公共汽车上却乌烟瘴气。这天,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,可车上人很多,已经超载了,为了早点到姨妈家,我们只好挤上了。
      不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个非常的不同寻常,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。
    “他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。

    不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙踢了那个青年一脚,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。
      “我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。
      我生气地说:“你干什么?”“事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”
    唉,人们都抱着这种事不关已,高高挂起的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀!。

    落***

  •   啊,六年过的可真快!一眨眼,我们就要告别母校,走进中学的大门了。在这六年当中,有一件事是我那我难以忘怀,铭记在心。
    那件事还发生在我刚进小学的第二年,也就是小学二年级时发生的事。
    由于我们刚进小学,老师为了激励我们学习积极,就发“海币”给我们,我们拿到多少“海币”,就可以换奖品。
      年幼的我为了逃避积极学习,但又可以换奖品,就去拿里同学的“海币”,占为己有。没过多长时间后,那个同学发现自己的“海币”少了,就去告诉老师,有人拿了他的“海币”。做贼心虚的我慌了,眼睛始终不敢看老师。当老师一个个询问时,问到我,我便疙疙瘩瘩回答道:“我……我没。
      。。。。。拿!”老师又用质问的口气又问了我一遍:“真的没那吗?拿了交出来,道个歉就好了,我最讨厌撒谎的孩子了!”我又摇摇头,老师便翻起了我的书包,最后翻到了那些“海币”,老师用劝导的口吻对我说:“别人的东西始终是别人的,你自己的东西别人想拿也拿不走。
      即使你拿了同学的海币换了奖品,你会踏实吗?今天让妈妈到班里来接,我们一起讨论一下好不好?”一边说,一边擦去我流下的那后悔的眼泪,便走了。放学后,妈妈到老师那儿问了情况后,严厉的批评了我一顿,从那以后,我就没干过这种事了。
    虽然这件事已经过去四年了,但还深深的刻在我心里,使我耿耿于怀。
      也就是从那次以后,我时时刻刻提醒自己:做人一定要做个诚实﹑不撒谎﹑乐于助人﹑负责任的好孩子!

    洃***

  •   时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。
    我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。
    似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。
      在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
    在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。
      而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。
    如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,把我最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。

    天下没有不散之筵席,光阴一去不复返,我们永远记住师长的教育,作个有作为的人。
    岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……
    我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀:小学六年生活中,是他们陪伴我走过来。
      不管是六年中的风风雨雨,还是到毕业那天和同学们深情地告别,走出校门,腿上像灌满了铅:母校,再见!。

    A***

  •   发生在校园里的一件难忘的事
     我在学校生活了四个春秋了,同学们我想问你一个问题:你认为朋友重要,还是诚实重要呢?你知道吗?我经历了一件之后,认为诚实比朋友更重要!
     在我上二年级的时候,我有一位好朋友,叫家欣。
      哪天她爸爸去澳门玩时给她买了一件珍贵的礼物——一支做工细致精巧美妙钢笔!人见人爱!多美呀!我跟小黄看着了迷,眼冒星光,都十分爱慕与妒忌。
     小黄偷偷把我拉到一边神秘地说:“能不能将笔弄过来,据为己有?白天你用,晚上我用,好吗?……”还不等她说完,我脸色沉郁下来,坚定地波浪股摇头说:“不!我不干!”她神情惊慌,脸上青一块,紫一块地说:“算了算了,不跟你说了,你这胆小鬼,跟你说也是废话……” 愤愤地走开了。
      我听完了十分气愤,也没理会小黄。但出乎我意料的是小黄真的去偷笔。
     那天上体育课,我经教师批准回教室取东西,从远处看见小黄的身影走进了教室,我快步走过去,从窗户看到小黄坐到家欣的位置上,手伸进了只有我们仨人才知道的放笔位置摸索着,找到了笔,就马上边跑边将笔藏到了自己的口袋中。
      她这一切,以为无人发现,天不知地不觉,但这一幕却被我无意之中尽收眼底。
     不久,家欣发现笔不翼而飞,十分伤心,立刻向老师报告,老师也开始查起来了。我进退两难,手掌是肉,手背也是肉:两个都是我的好朋友,进退两难呀!
    但我还是选择了做一个诚实,问心无悔的人。
      这件事令小黄十分生气,要跟我绝交,细心的老师发现俺仨人的心事,一一跟我们谈了话,经过这次,小黄再没有偷东西了,咱仨还是最好的朋友。
     这是我在校园里的一件难忘的事,这件事永远刻在我脑海中,记在我心头!

    S***

  •   时光匆匆,一眨眼六年的小学生活就要结束了,即将告别我心爱的母校,跨进中学的大门,开始新的学习生活。
      在小学的六年里,和同学们聚在一起学习生活的时间是难以忘怀的,也是难以割舍的。
      也许是因为我独具一格的个性吧,在记忆中,定格于我心中的同学尽是那些男生。

      我的性格与男生的个性还真是“臭味相投”:活泼、开朗、乐于助人,略带男孩子酷拽的性格,既张扬又霸气。我呀!就是一个典型的“假小子”。正因为如此,我结交了几个“拜把兄弟”。

      刘泽云——我的欢喜冤家,成天和我这个“疯丫头”一起“混”。
      他可是六年级数一数二的风云人物,在他身后总是跟着一大条“尾巴”;他人缘不错,虽说我们是“兄弟”,但并无丝毫亲戚关系,我们一起喜一起愁,倒真像亲“兄妹”。他简直就是个“神经病”,总爱叫我“猪头”,又爱敲我的头,还老吼我,有时莫名其妙的冲我发火,我怀疑他那声音是不是练过“狮吼功”呀!我又不是他的“出气筒”,也不欠他的呀!看来我们倒真有“不解之缘”连我学习、玩耍的地方都有他“ 阴魂不散”的身影。

      向政——六年级独一无二的人物。集帅气、幽默、搞笑为一身全校公认的“大帅哥”,他的魅力会让你犯傻,不过,我可是他的“小妹”,别误会哟!说来你们也不信,因为我们挺像亲“兄妹”一会儿吵、一会儿笑。
      孔梁——简直就是我的亲“哥哥”,我与他也无任何亲戚关系,只因为他对我特别好。
      -他一头卷发,一双稀世带蓝的水灵眼睛,再配上那张特别的画孔,不知道的还以为他是美国出生的。
      甄聪和夏朝辉两个同学,在我脑海中记忆深刻:他们是俺603班无独有偶的一对。
      甄聪—— 一个“小胖子”。
      要说我是不喜欢长得胖的人,但我却觉得他胖得可爱,胖胖的脸蛋,眯缝的眼睛。他胖得让人有种“哥哥”的感觉。虽然我们平常玩得不怎么样,但我对他的印象却非常好。
      夏朝辉—— 一个“讨厌鬼”。与我有几分相似,一样的霸道,一样的“讨厌”。

      他也有很多好朋友,却因为“讨厌”让人觉得他好,他是一个蛮有趣的人。
      ……
      在我心爱的铁炉乡中心小学校园里,在那整整六年的学习生活里,和我性格相似的同学也就那么几个,是他们给我带来了无限的快乐。如果少了他们任何一个,那六年的小学学习、生活将不会是那样的五彩缤纷……

    蔡***