宝宝到六个月左右一定要生病吗?

宝宝到六个月左右一定要生病吗? 我今天看到说宝宝从母体带的抵抗力在六个月的时候就消失了,宝宝就要形成自己的免疫系统一直要到12岁才能完全长成,感觉有点害怕啊,到底是真的假的呢?

全部答案

  • 不会的,宝宝断奶之前几乎都不生病的,我家宝宝除了肚子寒大经常疼,其余的都没有生病的,但是刚刚断奶的时候就很容易生病

    你***

  • 宝宝六个月之前,来自母体的免疫力可以保住宝宝,一般较少生病。6个月之后,宝宝生病的几率会大一些,但也不是说一定要生病。

    T***

  • 一般来说,半岁以前的宝宝生病的宝宝也有,半年以后不生病的宝宝也有,主要还是看宝宝的体质,和喂养是否得当。

    梁***

  • 没那么严重,不是到了六个月就生病,宝宝出生以后,从母体所带的抵抗力就会慢慢消失,但同时宝宝自身的抵抗力也在慢慢形成,六个月的时候是相对抵抗力比较弱的时候,注意护理就可以了

    姐***

  • 小感冒都会有的啦,但一定要注意多给宝宝喝水,如果是感冒多发期,尽量避免让宝宝出去接触哦

    艾***

  • 是减少
    不是消失
    所以才有从六个月开始添加辅食的说法,就是增强宝宝的营养
    别担心太多,只要宝宝吃好睡好,衣服冷热增减好,不会那么轻易生病的
    但就算生病也不慌,好好照顾好,等于是增强宝宝的抵抗力

    谁***