灌口有什么好玩的

想跟同学去灌口玩,大概一天,也不想太累

全部答案

  •   福建省厦门市灌口镇
      灌口凤山庙位于集美区灌口镇灌口街北侧,距集美镇只有7公里。凤山庙建于明末天启、崇祯年间(1621-1644年)。该庙原为两进宫殿式结构的建筑物,前殿有八幅青石窗雕、盘龙石柱、青石雄狮、石柱楹联及屋顶是翘角式明代石雕装饰,双龙抢珠的艺术雕塑,但因历史悠久,毁损甚多,后经历几次重修、扩修。
      现在前殿是由海峡两岸信徒集资修建,按清乾隆丙午年(公元1786年)式样修葺一新。楹联都是前清时期同安县的举人、大学士所写,工笔完整、书法技艺精湛。后殿是民国十八年(1929年)由仰光同安县安仁里公会捐建的钢筋混凝土建筑。
      灌口称为“八闽重镇”,古迹众多。
      新石器时代,灌口一带就有人类的文明活动,唐宣宗就在附近的夕阳山避难,宋朝有朱熹开通驿道,元朝在深青村设置驿站(深青古驿),明朝建造了深青古镇,明、清年代灌口地区涌现许多庙宇,宗教文化浓厚。清代闽南历史上著名的两次起义闽南辛亥革命和小刀会起义就发生在灌口。
      在越尾山上,唐宋年间留下的长达 十二公里 长的薛氏古径诉说古老苍茫的岁月。
      四川省成都市都江堰市灌口镇
      灌口镇因位于著名水利工程都江堰灌溉渠口而得名,其建镇历史可上溯至1600年前的南北朝时期,古巴蜀文化的发祥地之一。
      全镇幅员面积16。70平方公里,有非农业人口6。5人,是都江堰市政治、经济、文化、交通中心。集悠久的历史,繁荣的经济,便利的交通,发达的通讯,充足的能源于一身,可谓蓉城西来第一镇,更有“离堆江水接天流,满城水色半城山”的赞誉。
      灌口镇处岷江冲积平原之首,三面环山,二水竞流,为天府的源头。
      地理位置优越。

    老***