拿破仑的母语到底是意大利语还是英语?

他是生在科西嘉的意大利人 可他的母语到底算是哪的呢

好评回答

其他答案

  • 拿破论就会法语和意大利语
    也就是法语和拉丁语
    法语是第一语言
    意大利语 是 第二语言
    没有记载说明拿破仑会 英语

    y***

  •   拿破论-会论语

    q***

  • 法语。他出生的前一年,科西嘉被划给法国了,从此一直属于法国。所以不能说他是意大利人了,何况当时的意大利,只是一个地理名词,只有好几个各自为政的国家,像米兰,托斯卡纳,西西里,不存在作为一个完整国家的意大利。拿破仑出生后就说法语,长大后在法国的学校接受教育。科西嘉岛上的人是既会说意大利语,又会说法语,因为欧洲的语言彼此之间发源相同,学会说是不难的。处于国界处的地区,都是这个样子,土地被两国或多国分来划去,人口杂居,语言相通。

    一***