显卡显存位宽128bit能换个256bit的显卡吗

全部答案

  •   这肯定可以换的,这换显卡不是看显卡位宽这个参数的。因为显卡位宽不是决定换显卡的重要因素。比如说256Bit的9600GT的性能还没有128BIT的精影GTX650的性能好呢。
    显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则瞬间所能传输的数据量越大,这是显存的重要参数之一,这是一个理论数据,你不要把误解为显卡的体积参数。

    换显卡主要考虑以下以几个方面
    1) 要看显卡与CPU的搭配,比如是双核,I3这样的处理器,可以用128BIT这样的GTX650,也可以用256位的GTS250,同样也可以用192BiT的GTX550tI。

    2) 显还要与电源搭配好,要是电源小了,就会死机,断电。比如用HD6570这样的显卡额定250W的正品电源就可以了,但GTX770这样的显卡就最低也要额定450W以上正品电源。
    3) 机箱大小也对换显卡有影响,要是只有10CM厚的MINI小机箱就只能用半高显卡,而如那种三风扇的大体积显卡,则要你选择一个大机箱才能装得下。

    综合上述,只要达到以上条件,原来是位宽128位显卡,就肯定可以换256Bit显卡的。

    曾***