最难忘的一件事作文,写出为什么让你难忘,最后学到了什么

全部答案

  •   令我最难忘的一件事在我8岁的那年暑假里,干妈送了我一辆折叠式自行车,浅蓝色的外衣,看上去小巧轻便,我非常喜欢它。当天我非常高兴,因为我即将要学习骑自行车了,我兴奋得连午觉都没睡,好不容易盼到太阳下山了,我也可以出来学骑自行车了。我小心翼翼地把我心爱的自行车从车库里拖出来,来到小区里的空地上,开始我的学习。
      我先模仿别人骑车的模样,一脚踩在脚踏板上,另一脚往后蹬,想跨上自行车,驾驭它,但好几次都失败了,我正无可奈何的时候,干爸走过来告诉我:“骑自行车要掌握技巧,主要是要找到平衡。”我又有了信心,继续练习,虽然我还不能跨上自行车,但是我感觉已经找到了平衡,一脚一蹬,自行车能滑行好远。
      就在这时,天一下子就暗下来,雷声也响起来了,我意识到大雨就要来临了,赶紧收拾好东西,推着自行车回家了。虽然今天没有练成,但是我已经有了信心,明天还要练,一定要征服它。学骑自行车,让我想到了“失败是成功之母”;让我知道了,学习有一个过程,要善于找到里面的技巧,这样会事半功倍。

    最令我难忘的一件事
    童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味聚全。我的童年里有一件最令我难忘的事,就是……
    在我三岁的时候,我在爷爷家玩,爷爷家有个大院子,里面种了一些花,我最喜欢在那里抓蚂蚁玩,可今天我抓着,抓着,忽然飞过来一只翅膀的蚂蚁,它一边飞一边还嗡嗡的叫,好象说:你有本事 来抓我啊,来啊。
      我一看它向我挑衅,我顿时火冒三丈,我不管三七二十一就开始抓它,我用了一招“葵花抓鸡手”,它用了一招“凌波微步”我现在简直是张飞吃秤砣——铁了心了,非抓到它不可,我又用了一招我的看家本领“九阴白骨爪”抓住了它,我刚抓住它时,它竟用了它的毒门暗器“暴雨梨花针”蛰了我一下,我顿时坐在地上嚎啕大哭起来,这哭声惊天地,泣鬼神。
      我爸爸闻赶来问:“你怎么哭了?这是怎么会事?”我一边哭一边说:“带,带翅膀的蛰人!”我爸爸一听大笑起来,还笑出了眼泪,他对我说:“那是蜜蜂,不是蚂蚁。”爸爸看我还想去抓,就赶忙把我拉去上药了。
    虽然当时有些疼,但是这件事至今令我难忘……
    令我难忘的一件事
    人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。
      当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事使我最难忘。
    记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都被太阳照的发亮。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。
      ”说干就干,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。
    当我正在兴头上时,一不留神将一只碗碰到了地上,摔得粉身碎骨。这碗的碎声是我马上紧张起来,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把碗打碎了会不会说我?”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。
      她看见问碗碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足,我便说是我正写作业,它自己就掉了。妈妈好像知道我没说真话,就责备起我来,最终,我承认了错误。这时,妈妈说:“就等你承认呢。
      ”说完以后,妈妈又语重心长的对我说:“你把碗打碎了,我不怪你,问题是你撒了谎,我才责备你。你明白吗?”我点了点头,说:“明白了。”于是妈妈便开始收拾残渣。
    这件事是我至今最难忘的,我还要感谢妈妈能教我这些道理。这就是令我最难忘的一件事!。

    吕***