暴雨过后如何处理进水家电?

全部答案

  •   雨过后,家中进水会让很多电器变得危险
    就像大家都熟悉的那样,家电产品本身都是有一些电路在里面的,如果进了水后直接插电使用,很有可能会造成触电的后果,甚至爆炸,所以进了水的家电在使用时必须要非常小心。笔者作为家电编辑,在本文就为大家简单介绍一下家用电器进水后的一些补救措施,虽然有些可能已经用不上了,但笔者多少希望能对这些受灾用户分担一些痛苦,帮助大家拯救这些价格不菲的家电,同时也帮助大家排除一些隐患。

    第2页:电器进水切忌不要随意开启
    ●电视冰箱电脑 注意开机驱湿气
    如果电视和冰箱等大型家电完全被水浸泡,大家一定不要尝试着自己去重新开机,最好的处置方法就是向售后服务中心求助。在售后人员来之前,尽量把家电放在相对比较干燥的室内,等售后维修人员维修完毕后,确定可以使用时,再自己去开机。
      其实如果不是进水这种非常严重的情况下,像电视、电脑、冰箱等集成电路比较多,其电路板上的导电线路多,面对湿气的袭击,最有效的方法就是经常开机使用,机器工作运转时产生的热量能很好地驱散板卡及机箱内的潮气。

    J***