我该怎么解决?我不在家时婆婆和小姑子总是在我床上睡觉?

我不在家时婆婆和小姑子总是在我床上睡觉,我实在接受不了、忍受不了!我该怎么解决? 我老公是军人不能经常回家,我休假时就去看他。每次回家后发现衣柜被翻过了、我的睡衣乱丢、被子和枕头上都是她们的头发(我是短发,她们都是长发,很容易分别)、地上还有一些垃圾、新新的被套上有笔迹,更过分的是我睡觉时发现被窝里还有饼干渣子。我和老公才结婚半年,见一面很难,不想因为这些事情影响感情。但是我真接受不了别人动我的东西,共用床和被褥。结婚后一直在忍,跟婆婆也很委婉和气的说过,有一些好转,但还是会在我床上睡觉(她们有也自己的卧室),婆婆还说我不在家时小姑子在我的卧室睡觉把门反锁了,她叫也叫不开。我当时真的很生气,我的卧室我自己从来都没有反锁门你凭什么随便睡还要反锁门,真的很生气。我们现在还没有孩子,真担心以后忍不下去矛盾激化。。。。
现在真的很苦恼,和公婆小姑子住在一起,生活上有很多习惯都接受不了,老公又不在家,感觉很无助,自己的家没有归属感。期待有心人看完我这些啰嗦的文字,给我一个理智可行的建议,谢谢!

全部答案

  • 跟老公沟通,毕竟这些都影响到你正常的生活了,而且自己平时也需要一个私人空间的,让老公去跟自己的妈妈跟妹妹沟通了,或者下次直接说清楚你的想法,如果她们还不听,每次都把房间门锁住就好了。

    袁***

  • 您小姑也应该有自己的卧室吧,真是受不了,要是我在别人的床上睡还会睡不着呢,我觉得您也应该和小姑说一下,或者走时把被褥全放进橱柜里,回来后再铺成新的.把原来的全部洗一下.

    两***

  • 在婆家住都会有些麻烦,找小姑好好谈谈,不通情理的话,直接在门上安个锁,出门就锁上。

    谁***

  • 对的,锁门是最好的办法,我也特讨厌别人乱弄我的东西

    李***

  • 哇,你小姑咋回事哦。自己不是有床么。你出门的时候把门锁了,钥匙带着呗。也可以和你老公小提一下,等要他出面解决时,他也不会觉得太突兀。

    折***

  • 你可以看看能不能老公附近的地方找份工作喝老公一起住,这样就不用对着他们了,或者是自己出去的时候就把门锁起来,我也很不喜欢别人碰我的东西

  • 我觉得这事儿最好还是跟老公说,说出你心里的感觉,让你老公出面。如果你出面很容易激化矛盾的。 实在不行,就每次去看你老公的时候把门锁上

    飞***

  • 让你老公说去,但是前提是你的小姑子和你婆婆通情达理才能奏效。  每次你在的话,用新的,你走后,洗干净,收拾起来。给他们换上旧床单被罩,当然也不要烂的。也是洗过的,当着他们的面,你可以说,我睡过了,给换上干净床单。他们就在那个床单爱怎么睡怎么睡。衣柜最好整理后锁上,你当着他们的面把一些看起来很重要的文件放进衣柜里,借口把衣柜锁了。  还有就是:一味的容忍就是懦弱。你没必要什么都迁就别人的,你得坚持自己正确的,生活习惯。

    王***

  • 老天爷你这真难弄,不在我身上我体会不到,一来我不介意婆婆小姑子睡我床,二来叫她睡她也不睡。不如你给她们买张更大更好的床?这样她们就不稀罕你的床了。

    森***

  • 你可以去小姑子的床上吃零食,多掉些渣子,看看她反应如何,她要受得了的话估计你告诉她不要去你房间睡也没用,就是个大大咧咧的人,要一个人改变习惯是麻烦长久的事情,要么忍,要么等。

    胡***

  • 不要为了面子而使自己失去自我啊。。。现在还没小孩,如果以后有小孩了,她们的教育方式如果有问题,你也要为了面子忍气吞声啊。。那就真害了你自己啊。你老公应该理解你的,这件事太过份了,不要怕影响夫妻感情,夫妻间不常见面那更得常沟通啊。。

    邱***

  • 你给你房间上个小锁啊,以后你去你老公那的时候你就把房门给锁了,看她们怎么进,不能说碍于面子就做这些事,她们做这些事的时候有给过你面子吗?

    张***

  • 叫你老公和他们说啊

    难***