xp系统安装盘是什么?

好评回答
      你想要知道“xp系统安装盘是什么”?你要明白两个问题
    ①
    xp系统
    程序:
      XP,是英文Experience(体验)的缩写, 自从微软发布windows XP后,成为软件流行命名概念。
      Windows XP原来的代号是Whistler。
      Windows XP的外部版本是2002,内部版本是5。1,正式版的Build是2600。 微软最初发行了两个版本:专业版(Windows XP Professional)和家庭版(Windows XP Home Edition)。   2001年10月,Windows XP问世了,这个版本在Windows 2000基础上开发。
      微软此次为Windows XP造势的规模相当大,XP(eXPerience)这个词随之深入人心,越来越多的软件公司为了搭这个顺风车,不管相干不相干都为自己的软件名字后面加一个XP,甚至连AMD的0。13微米Athlon也“非常巧合”地命名为Athlon XP,不过AMD对XP的解释是eXtreme Performance。
         xp 停售:   美国微软公司从2007年6月30日起,停止向零售商和几家主要电脑生产商销售视窗xp操作系统。   据美国媒体30日报道,微软今后将不再向戴尔、惠普等主要电脑生产商提供视窗xp操作系统,但这些厂商库存的装有xp系统的电脑仍将继续销售。
      从这些商家购买新电脑的消费者,如果仍想安装xp,也只能先接受Vista操作系统,然后再合法地将操作系统“降级”至xp。   不过微软宣布,到2008年1月之前,该公司仍将允许一些家庭经营的电脑商店等小型零售商销售xp操作系统。此外,微软仍会销售一款针对超低价个人电脑的XP系统。
         XP操作系统上市至今已有8年。Vista是微软继xp系统之后推出的最新版视窗操作系统,于2007年1月30日面向普通消费者发售。但一些消费者认为,Vista系统对硬件配置的要求太高。另外,2008-2009适逢“上网本”开始快速发展。
      “上网本”即目前日趋成为笔记本电脑中的主流的一类个人终端,搭载有无线网卡,方便随时随地登录互联网,这类电脑的配置普遍较低,价格便宜,适合对于移动网络要求比较高而对硬件配置要求并不高的用户。Windows xp显然是这类电脑的首选。迫于上述原因,2009年4月16日:微软决定延长国内xp主流支持服务。
       ② xp系统安装盘是把Xp系统灌录成光盘的形式提供给广大消费者使用,可以购买光盘把Xp系统安装在电脑上,从而使电脑硬件软件得以运行。 目前市场上有素洁版(纯Xp)、番茄花园等等。

    一***

其他答案

  • 原始版是微软提供的,可以用来安装在计算机的视窗软件!

    时***

  • xp系统安装盘就是一个系统软件。
    系统安装盘是一盘可执行的EXE文件和装系统必备的动态链接库文件.DLL和配置文件,驱动文件。

    爱***