如何处理家庭关系?

婆婆总是嫌我,说我买的菜不新鲜、做得不好吃;买了肉、鱼、青菜,还说她儿子吃的菜没营养,可她给我那2岁的女儿只吃白粥豆豉啊!

天天为菜不新鲜、不好吃吵架,影响夫妻感情,让我女儿在这种环境下生长,我真不知道该如何是好。
(我白天上班,下班后她已经是不粘家务,不管我女儿的了,我一而再,再而三的让步,她只是变本加厉)。

好评回答
    不能分开住吗?跟婆婆一起就是有很多的麻烦,不是咱们不孝顺,实在是婆婆不好伺候。她总是看不惯我们做的任何事情。
    为了不让你老公为难,你能做的只能是忍,如果你老公能替你说两句婆婆能听是最好了,怕只怕你婆婆误以为你在她儿子面前告她的状,你就更难做了。
    就想着婆婆岁数大了,不跟她计较吧。自己尽力了,对得起自己的良心,你老公也能理解你就是了。

    1***

其他答案

  • 她嫌你做的不好。。很正常
    如果她夸你样样都好,那她就一点成就感都没有了。。
    你把她说你不好的地方,让她去亲力亲为,好啦。。

    s***

  • 1.你就和他说,我没买过菜,买不好,还是您去吧,如果她去买了,你就夸她,还是您买的好,我就是看不好哪个新鲜哪个不新鲜,(记住,一定要显得很真诚)做饭也是一样,想办法叫她做一回,然后就夸她.这些任务以后漫漫就会归他了.
    2.最好和婆婆分开住,能够避免好的不愉快.长此下去这样的婆婆会影响到你们夫妻感情.
    3.叫你老公和她谈,告诉她别什么都管,千万别说是你说的.就是你老公的意思.

    阳***

  • 她做得好,你就让她做就是了,她要是不做又有意见,你叫她闭嘴,你还要说明自己就这个水平的了,不吃就拉倒。

    猫***

  • 晕,你有这样的婆婆真要命,希望以后的婆婆不要也是这样,那样的话,你的老公是什么反应呢,如果可以的话,你们分开住吧,那样可能就会好一点了,各管各的,

    f***