印度为何体育不行?

谢谢!

好评回答
    首先,饮食;印度人不吃牛肉,这样影响很大
    其次,经济,没钱怎么搞体育呀
    再者,条件:基础设施严重缺乏,没体育馆,没运动场
    最后,人种:这个不说,不然口水太多

    淡***

其他答案

  • 原因很多,主要有三
    1.传统文化的影响,印度人崇尚修身养性,西式的竞技运动的争夺与民族理念不同;
    2.地理因素的影响,印度的季风气候,使得室外很多时候不适宜运动——旱季动辄40℃的高温、雨季低温但多雨
    3.国家投入不足
    4.财富集中在小部分财阀手中,广大民众还在为生计费神

    壹***

  • 想象五\六十年代的中国,中国体育好吗?吃饭都成问题!能搞好体育吗?
    培养一个运动员国家要花大价钱(想想你家没用的狗\猫等,没钱你敢养?自己都吃不饱!有钱了,就养一只;再多点钱,就多养或挑个品种好的 ,开个宠物会还可以露露脸----身份).所以现在印度体育不行,很正常.行才不正常!

    P***

  • 印度政府成功地领导了其人民忠实的奉行了MOP:"SY强身~YY强国"的基本国策............
    哈哈~
    印度国家综合国力的"强盛"大家有目共睹,印度人民的身体素质之"强健"在奥运会/亚运会上面也可见一斑.

    怀***

  • 体育是需要群众基础的.
    印度国家社会两极分化相当严重,只有少数的"贵族"才可以拥有'特权",而大多数国民身体素质相当差,前几年看过一份资料,说印度的人均寿命只有39岁!!!!!!!能想象吗???!!!
    这样国家的人民身体素质会好?体育会好?

    风***