施工现场的管理,如何监管,如何高效管理?

全部答案

  • 施工现场的管理主要是制度管人、奖罚分明。 班前交底、过程控制,说到底都是管理,如何高效的话我不知道,我知道的是像中建三局、五局、北京地铁9号线、中国土木集团等就是以它为主导来打造动态监管模式。可以随时记录现场的安全信息,确保项目经理随时在自己电脑都就可以随时看到。
    其核心支柱是手持式监控,可视化施工管理,就是通过计算机技术和视频传输技术,使信息传递更顺畅,以便及时发现问题,解决问题,提高工作效率。通过视频,图片等形式,更直观、真实,在复杂的施工作业环境下,很多时候电话沟通说部清楚。
    手持式监控的突出特点就是便携式和实时视频传输,犹如亲临现场一样,从而节省大量的时间,提高工作效率。这对加强建筑工地的工程监控管理比较有效,可以了解下。

    刘***