请你简要介绍一下汉字,运用所学文化知识,你该怎样回答

全部答案

  • 显示人类文明发展

    C***

  • 当然是博大精深了!

    毛***

  • 晕 问这个做什么?

    心***

  • 象形文字,最古老的文字

    谢***

  • 汉字是世界上最古老的文字

    顺***

  • 中华民族伟大而璀璨的文化明珠

    w***

  • 可以从汉字的结构和发展历史来介绍

    张***

  • 可以从汉字的结构,与发展历史来介绍的

    消***

  • 在中国汉朝被广泛使用并延用至今还在使用的中国文字。

    黄***

  • 汉字也称中文字,它的形态是方块字。它是由甲骨文、大篆、小篆、金文演变而来的。它分为隶书、草书、和楷书。它是以象形(日、月、山)、指事(上、下、中)、会意(明、信、休)、形声(湖、糊、蝴)、转注(考、老同意)、假借(沙发、犹豫、玻璃)等6种方法构造而成的。是人们社会生活中交流、记载、传承、发展的重要工具。是中国人民集体智慧的结晶。

    刘***