甘肃酒泉有什么好玩的地方?

甘肃酒泉有什么好玩的地方? 我很想去玩

全部答案

  •   1、酒泉卫星发射中心
    位于酒泉市东北210公里处的巴丹吉林沙漠深处,是中国建设最早,规模最大的卫星发射中心,也是各种型号运载火箭和探空气象火箭的综合发射场,拥有完整、可靠的发射设施,能发射较大倾角的中、低轨道卫星。

    2、西汉酒泉胜迹
    酒泉公园位于鼓楼东1。
      9公里处,占地面积27万平方米,是河西走廊唯一保存完整的一座汉式园林,迄今已有2000多年的历史。园内有泉有湖,有山有石,建有酒泉胜迹、月洞金珠、西汉胜境、祁连澄波、烟云深处、曲苑餐秀、花月双清、芦伴晚舟八大景区。古树名木,参天蔽日;亭台楼阁,雕梁画栋,素有"塞外江南"、"瀚海明珠"之美誉。
      如今,这里已被国家旅游局命名为AAAA级旅游景点。

    3、敦煌莫高窟
    莫高窟始建于前秦建元二年(公元366年),当时有个叫乐僔的和尚云游到三危山下,此时太阳即将西沉,他四顾茫然,忽然看见三危山散射出灿烂的金光,似有千万个佛在金光中浮现。
      乐僔和尚一下子被眼前的景像惊呆了,欢喜之极,顶礼膜拜,并许下造窟的誓愿。随后,乐僔和尚到处化缘筹资,开凿洞窟。此事不胫而走,引得四面八方的善男信女前来朝拜。尔后在敦煌的王公贵族,大小官吏,富商大贾以及普通百姓都纷纷效仿,来这里修筑洞窟,开窟风气历代延续,经久不衰。

    4、敦煌雅丹国家地质公园
    在距敦煌185公里,玉门关以西85公里的地方,有一处风蚀地貌群落,俗称魔鬼城,目前已建成中国地质公园。在一条东西长25公里,南北宽约1-2公里干涸河床地带上,雅丹密布,丘峰林立,形态各异,不论是个体,还是整体,规模之宏大,气势之浑雄,均属世界罕见。

    C***