唐朝官职有什么?神威大将军是最高官职?最高官职什么?

全部答案

  •   你看得什么野史啊。
    唐朝的官职很庞杂,无法简要讲明。
    唐朝的官制,最高的是三公,不过这都是虚衔,地位崇高,但没有实权。实权最大的是三省长官,其中中书省地位最高,所以其长官中书令也就是最高的官员。
    唐朝没有神威大将军这个官职,军方的最高官职是天下兵马大元帅,但只在战时任命;还有天策上将,只有李世民当过。
      平时最高的官职是骠骑大将军,从一品。
    不好意思,我没恶意,只是看你问神威大将军是不是最高官职,使我以为你是看了什么野史或者小说看到作者杜撰的情节当成真的了。
    所谓官职,那是要由国家法律制度明确规定认可的,才能叫官职;真正的官职,都必须有明确的品级、职权内容、待遇条件等。

      除此之外,有些权力者可能为了实现一些目的而临时性的任命一些事务性的职务,这不能叫官职,顶多能叫职务。唐朝时期,出现了中国最早的行政法典《唐六典》,上面明确规定了唐朝的官制制度。
    至于你说的什么“神威大将军”、“开路先锋”什么的可能有,不过不是官职,顶多只能说是临时性的职务。

    被***