东南西北是谁定的?

东南西北究竟是谁指定的?
为什么全世界都一样。

好评回答
     (为什么全世界都一样。)
       怎麽会一样呢?我们说东,英国人说EAST,只有经过充分的交流以后,才可能知道,他们所说的EAST就是我们所谓的东,是指太阳升起的方向。你去问一个不懂英语的人EAST是哪个方向,他会说什麽呢?
    (东南西北究竟是谁指定的)
       说指定不恰当,应该说是一种约定,原始人类外出狩猎,肯定需要彼此进行位置信息的交换传递,由此产生 --- 太阳升起的那个方向---东。
      据说蜜蜂等昆虫也会交换传递位置信息,也许他们也有他们的---东。

    c***

其他答案

  • 东南西北究竟是由地球的自转决定的!地球自转是由什么决定?!上帝、真主、玉帝、胡大?!
    全世界都一样?
    不是呀——汉语是东西南北、英语:easter、west north south。意大利语、印第安语等都不相同!表达的是同样的事实!
    您可以确立一种符号“挖哈”代表日出的方向,“西扒拉哭”代表日落的方向等等!

    微***

  • 古人根据太阳升落认定的。

    东***

  • 当然是我们人类自己啦

    h***

  • 是上帝吧。

    1***

  • 人人人人人人

    一***

  • 不太清楚。

    l***

  • 同意三楼的,英国人说EAST,我们以为是"义思特",英国人说WEST,我们以为是"伪思特",英国人说SOUTH,我们以为是"烧屎",英国人说NORTH,我们以为是"挠屎".谁知道英国人在说些什么啊!

    二***