现在的室内风机盘管空调能换气吗? 就是把室内污染空气在空调运行过程中排到室外去,把室外风引进来。

全部答案

  • 室内风机盘管空调,通常是中央空调,设计人员在设计时都会计算新风量。
      新风量,是指从室外引入室内的新鲜空气,区别于室内回风。新风量是衡量室内空气质量的一个重要标准,新风量直接影响到空气的流通、室内空气污染的程度,把握好室内新风量,就能保证室内空气治理,营造良好健康的室内环境。
      温馨提示:为了减少室内污染,在雾霾不严重的天气里注意及时开窗通风,而在雾霾较严重的天气里,则要关闭窗户,尤其要选择密封性比较好的窗户,防止雾霾入侵,也可选择配备新风系统,在不能开窗通风的时候,可通过新风系统为室内补充新鲜空气。

    彭***