爱问 爱问共享资料 医院库

急!急!急!妈妈们帮忙了解下

急!急!急!妈妈们帮忙了解下

我儿子今年两岁,体重只有21斤超瘦,平时只吃点液体食品,各方面都不合格现在饭也不想吃,请帮忙了解有什么可以吃胖点的东西,或者补充点什么营养品,真急死人!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

• 激素可以让人长胖。你敢给孩子吃吗?开个玩笑,提示你千万莫用所谓营养品(激素)。 你介绍的内容还不是非常详细,一些观点供参考: 中医观点:小孩子没有胃口,不能很好进食,一种原因主要会出现在脾胃问题上,胃主纳入,脾主运化。 脾胃改善方法:1.保证小孩充足睡眠:晚8:00左右睡觉 2. 饮食调理,五谷最养人,以五谷自制八宝粥为主 3.杜绝各种饮料,各种“包包”类垃圾食品 4.暂时减少水果、生蔬菜等寒凉类食品 5.做些捏肌、艾灸等传统治疗,艾灸只要神阙(肚脐眼)即可。 祝你儿子尽快恢复胃口。

激素可以让人长胖。你敢给孩子吃吗?开个玩笑,提示你千万莫用所谓营养品(激素)。 你介绍的内容还不是非常详细,一些观点供参考: 中医观点:小孩子没有胃口,不能很好进食,一种原因主要会出现在脾胃问题上,胃主纳入,脾主运化。 脾胃改善方法:1.保证小孩充足睡眠:晚8:00左右睡觉 2. 饮食调理,五谷最养人,以五谷自制八宝粥为主 3.杜绝各种饮料,各种“包包”类垃圾食品 4.暂时减少水果、生蔬菜等寒凉类食品 5.做些捏肌、艾灸等传统治疗,艾灸只要神阙(肚脐眼)即可。 祝你儿子尽快恢复胃口。收起

雅风瓷道

• 我孩子也有类似情况,每次吃饭我都要喂1小时左右。特累。最近有好转。根据我自身的经验,提供一点意见,看能否帮上你。 首先要明确下孩子只吃液体食物的原因。 1、是否是习惯性吃液体食物?固体食物接触太少或接触的晚?要是饮食问题就要逐步适应,一上来就换成固体食物,不现实。 2、宝宝的牙都出了吗?如果出牙晚,宝宝也不愿吃固体。(我们家孩子有过这问题)。 3、去医院给宝宝做个微量元素,看看缺不缺钙、锌什么的,如果缺锌孩子也不爱吃饭。(这个电视上老说了) 4、不要想孩子一下吃好多,哪怕他吃多了不消化也不行,有些孩子吃多了就积食。(积食就容易生病)。要坚持少吃多餐。 5、要还不行,就去看看中医,调理下脾胃。 宝宝自愿吃了,吃的多了,自然也壮实。

我孩子也有类似情况,每次吃饭我都要喂1小时左右。特累。最近有好转。根据我自身的经验,提供一点意见,看能否帮上你。 首先要明确下孩子只吃液体食物的原因。 1、是否是习惯性吃液体食物?固体食物接触太少或接触的晚?要是饮食问题就要逐步适应,一上来就换成固体食物,不现实。 2、宝宝的牙都出了吗?如果出牙晚,宝宝也不愿吃固体。(我们家孩子有过这问题)。 3、去医院给宝宝做个微量元素,看看缺不缺钙、锌什么的,如果缺锌孩子也不爱吃饭。(这个电视上老说了) 4、不要想孩子一下吃好多,哪怕他吃多了不消化也不行,有些孩子吃多了就积食。(积食就容易生病)。要坚持少吃多餐。 5、要还不行,就去看看中医,调理下脾胃。 宝宝自愿吃了,吃的多了,自然也壮实。收起

香油小猪

• 小孩脾胃有问题吧,建议你去医院检查后,看中医,条理肠胃,我儿子从四个月吃到两岁,另外可以吃点童康片,增强体质健脾胃的药,我儿子吃还是很有效的,我儿子是中药停了后吃的,另外看有没有缺锌的表现,吃点安琪酵母锌,另外提醒你,孩子再过几个月就到了容易感冒的阶段,我儿子由于吃饭太差,是受了不少罪,感冒更影响食欲,吃点牛初乳效果非常明显.我说的都是我的经验,你还是先要看医生,先做检查,没别的问题再看中医. ...全部

小孩脾胃有问题吧,建议你去医院检查后,看中医,条理肠胃,我儿子从四个月吃到两岁,另外可以吃点童康片,增强体质健脾胃的药,我儿子吃还是很有效的,我儿子是中药停了后吃的,另外看有没有缺锌的表现,吃点安琪酵母锌,另外提醒你,孩子再过几个月就到了容易感冒的阶段,我儿子由于吃饭太差,是受了不少罪,感冒更影响食欲,吃点牛初乳效果非常明显.我说的都是我的经验,你还是先要看医生,先做检查,没别的问题再看中医. 哦,另外,还有一种方法对我儿子也很有效,就是推背,从尾椎推到颈椎.收起

泉水鱼鱼

• 尽快去看看医生

尽快去看看医生收起

格格湾

• 是不是严重营养不良导致的厌食症啊? 如果没有食欲缺锌的可能性较大,建议你给他买点小儿善存之类的营养补充剂。

是不是严重营养不良导致的厌食症啊? 如果没有食欲缺锌的可能性较大,建议你给他买点小儿善存之类的营养补充剂。收起

清水菊花

• 吃饭、蛋、鱼、虾。这么大孩子哪能只吃液体食品。

吃饭、蛋、鱼、虾。这么大孩子哪能只吃液体食品。收起

amstel...

• 似乎得了厌食症,还是去医院吧,放心些

似乎得了厌食症,还是去医院吧,放心些收起

KINGJI...

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测