中国历史上最大规模的战役是哪一次?死亡人数及胜负各是怎样的?

中国历史上最大规模的战役是哪一次?双方兵力、死亡人数及胜负各是怎样的?

好评回答
    在我国历史上规模最大的战役应该是国共内战的三大战役即辽沈、淮海、平津三大战役其中又以淮海战役规模最大死伤最多!死亡人数分别为辽沈(共军6.9万国军47.2万)淮海(共军11万余国军55.5万)平津(共军3.9万国军52万余)!其实对于共军的伤亡人数有争议,个人认为应该比这个数字要多!

其他答案

  • 以我的见解来看,我觉得明代的七年战役和倭寇扫荡战是动员与损员数最大的两场战役,而且历时也是最长的……

    華***

  • 我认为是隋唐对朝鲜战争最大
    隋朝三次入侵
    唐代太宗三次
    高宗时期好像也三次吧 最后一次改变了战略才把朝鲜臣服
    隋代一次入侵朝鲜就号称200W大军然后前前后后都9次了
    前八次都没能站稳脚跟 死伤比较惨重
    无论前后的兵力规模还是死伤数字一概都可以成为最大的
    也说明了  朝鲜还真不怎么好对付...

    U***