过年我该回家吗?

高手指点,高分啊,过年我该回家吗,不想回去啊 我今年7月份毕业,说实话混到现在只有3000元存款,生活不容易啊,马上二月份又要交房租了,或实话我都没脸回家过年了,
虽然初七,初八我爷爷的80大寿,虽然很想给他亲自祝福,可是当时又要上班了,在说到现在也没脸回去见那些亲戚,觉得自己很失败对于一个本科生来说。
只想一个人在外地安静地把这个年过了算了,4月份要24岁了,我真不知道怎么混成了这个样子
骂人的大哥们就不要来了,谢谢,请问大家喔该怎么办啊!

全部答案

  • 刚毕业,回家嘛,图个团圆,衣锦还乡也不在这一会儿嘛。

    在***

  • 家人是不会在乎你的挣多少钱的,和他们团圆就好了。还没毕业呢,能挣钱了已经不错了,有多少毕业生是毕业好几年了还没找到如意的工作的。还是回去吧,说不定会有意外的收获呢

    李***

  • 买个礼物寄回去,以后回不去的年还多着呢,你还很年轻别急着成功,现在的经历以后会是很好的财富,当然要是能回去最好,哪会是最好的礼物

    怪***

  • 刚毕业,回家嘛,在说家里人也很想念你啊

    崔***

  • 我觉得你还是应该回家过年的,毕竟父母更在乎的是你这个人。到时候你可以给爷爷寄个礼物回去的。

    T***

  • 再怎么说也该回去,一年到头家人什么不盼就要你的平安!

    镜***

  • 那你就不要回去了,自己在外面过年让妈妈在家伤心。妈妈肯定很想你回家过年的。

    人***

  • 不是都说有钱没钱回家过年嘛,回家去只是图个团圆谁在乎你那俩钱了.

    看***

  • 其实你还小慢慢来吧,三十而立你还有六年,努力吧

    杨***

  • 我觉得你应该回去,因为老人老了,还能见到几次面呢?而且他们也很想你啊,在金钱与亲情之间我可能会选择后者的,钱没了可以再赚,人没了后悔都没用

    跟***

  • 那总是你的家嘛,都是你的亲人,有什么没脸回去的,再说了,你个刚毕业的不要觉得立马就会成功,大家都是从这时候过来的,回去吧,没人会想着你怎么怎么的,大家都想你能回来团聚,一定不要弄出自己后悔的事

    女***

  • 当然应该回家 不管你赚了多少钱 最重要是你回家了就好啊 更何况你爷爷还要做大寿呢 当然要回去了

    空***

  • 那最好过年你回家啊特别是爷爷给买点礼物回去啊弥补上次的愧疚啊毕竟80了老人要温暖的你可以留1000块钱啊过完年交了房租继续努力上班啊.

    那***

  • 没觉得你说的你有多混的不好呀,三千元也不算少啦.给爷爷买点礼物,陪他过生日比任何事都重要.有些事一辈子只有一次的,错过了就是错过了.

    H***

  • 其实家人最在乎的是儿女健康平安,多回家看看

    黎***

  • 要回去的 不管怎么样 当然要回去 爷爷都80了

    花***

  • 刚毕业都不容易!其实家里人是希望一家人团团圆圆的。

    灰***

  • 你刚刚毕业所以没有很多收入大家都能理解的,过年是我们中国人最重视的节日了,还是回去吧,爸妈并不指望你给他们多少钱就是想看看你,爷爷的大寿也是应该请假给他祝寿的,钱以后有机会赚,但是亲情的维系要靠点点滴滴的。

    w***

  • 过年就是图个团圆,不在意你赚了多少钱,更何况你是刚刚毕业的学生能够找到工作有那3000存款已经很不错了,你也不要太我压力混得比你差的人还有哩,和那些在家啃老的大学生比,你已经不错了。总之,自信点,回家过年吧。

    p***

  • 现在的社会、赚点钱已经很不容易了、更何况你还没在社会上立足呢、没有生存过多久呢、赚到3000已经很厉害了。所以你还是回家过年吧。

    l***

  • 还是回家吧,现在的父母都能理解刚毕业的学生现在找工作这么难也不容易,能攒3000块钱就不错了。

    只***

  • 才刚毕业呢,混得不好的大有人在,家人会理解的。还是回一趟家吧,家人也知道刚毕业肯定没钱的,不会在意的。

    张***

  • 还是回去吧 难得老人家80大寿 大家一起聚一聚呗  大家不会笑你的了 你想多了

    l***

  • 其实家里人不会计较你挣钱多少,过年回家都是期盼着能一家人坐在一起聊聊天,说说话,并不是你挣个金山银山的给他们

    为***

  • 说实话,你已经很不错啊 ,我大学毕业快四年了,可是我都没有挣过多少钱给家里,可是父母并不会嫌弃啊 父母不会在意的,毕竟你的阅历还是很少啊,过年图的就是团圆,就是喜庆啊。以后的 人生之路还长着了,相信你会成功的那一天的。

    那***

  • 4月才24,那你毕业没多久啊,别这么想,毕业才几个月有3千的存款也不容易了,我建议你回家过年,很多东西是你以后用钱都换不来的,爷爷都80了,以后有钱了想回去看他都怕没机会看,我建议你一定要回去,钱可以再赚,人等不起!

    张***

  • 刚毕业的学生,能存到3000块不错了,该回家还是要回家的,过年好后后规化自己的前程,该花的花,该省的就要省,没事的,祝福你了

    董***

  • 其实现在的生活压力很大,而且现在的钱也非常的难挣,但我希望你无论有钱没钱都要回家过年,感受一下家庭的温暖

    彼***

  • 说实话,现在毕业的年轻人都不好混,大家很可能都是一样的,所以你最好调整你自己的心态,很多时候物质不能解决一切,亲情更重要,只要你能对他们付出你的真情就是最好的。

    林***